Новости

РУДН-участник ежегодной международной конференции и выставки в Китайском Тайбэе (Тайване)

20.03.2017

20 марта в тайбэйском Гаосюне начала работу 12-я ежегодная конференция Азиатско-Тихоокеанской ассоциации международного образования APAIE (Asian Pacific Association for International Education Conference and Exhibition). Это ключевое в Азиатско-Тихоокеанском регионе профессиональное мероприятие, собирающее специалистов в области высшего образования со всего мира. РУДН, как и другие вузы-участники Проекта 5-100, представлен общим стендом Проекта. В работе выставки прошлого года, проходившей в Мельбурне, участвовало более 1600 делегатов из 47 стран – это рекордный показатель посещаемости за все годы проведения конференции, свидетельствующий о неуклонном росте глобального интереса к интернационализации высшего образования. В этом году заявлено более 1400 специалистов в области международного образования.

 
На одном из самых крупных образовательных форумов представители высшей школы обсуждают актуальные тенденции и перспективы взаимодействия по вопросам научно-исследовательской деятельности и образовательной мобильности.
 
22 марта в рамках конференции состоится сессия Проекта 5-100, посвящённая международному образованию в России, на которой выступят специалисты из университетов Проекта. Свои доклады представят Александр Бедный, проректор по международной деятельности Университета Лобачевского, Вера Упирова, заместитель проректора по науке и международному сотрудничеству СФУ, Виктория Панова, директор Восточного института - Школы региональных и международных исследований ДВФУ и Ольга Троицкая, главный специалист Проекта 5-100. Эксперты представят последние тенденции российской образовательной политики и особенности национального образовательного рынка, а также расскажут о потенциале российских университетов в плане институционального партнёрства и совместных исследований с вузами Азиатско-Тихоокеанского региона.
 
Форум APAIE является главным форумом по международному образованию в Азиатско-Тихоокеанском регионе и одним из трёх крупнейших в мире наряду с NAFSA и EAIE. На каждом из этих мероприятий Проект 5-100 организует стенды, на которых работают представители университетов Проекта. Участие вузов Проекта 5-100 в таких значимых для формирования мирового образовательного рынка форумах способствует интернационализации университетов и развитию новых международных партнёрств в сфере образования.