Новости

Французские студенты приняли участие в международной летней школе «Современные физико-химические методы в химии и фармации»

01.08.2017

С 1 июля по 30 июля 2017 г. состоялась международная летняя школа «Современные физико-химические методы в химии и фармации» («Modernphysic-chemicalmethodsinchemistryandpharmacy»). В школе приняли участие магистры-студенты Университета Ницца София Антиполис (Франция).

В процессе прохождения школы французские студенты получили дополнительные компетенции в области анализа различных объектов современными физико-химическими методами; приобрели практические навыки пробоподготовки и подбора экспериментальных условий измерений; усилили свои знания в интерпретации получаемых результатов физико-химического анализа.

Обучение в ЦКП ФХИ РУДН проходило ежедневно (лекции и практические занятия) по различным направлениям: Спектрофотометрические методы анализа, Рентгенофлуоресцентный спектральный анализ, Атомно-абсорбционный анализ, Элементный CHNS-анализ, Масс-спектрометрия, Методы хроматографического анализа, ИК-Фурье спектроскопия, ЯМР, Методы рентгендифракционного анализа.

Для студентов были организованы комфортабельные условия проживания – студенческое общежитие гостиничного типа, также было организовано бесплатное трехразовое питание в ближайших к университету и общежитию кафе. Кроме того, сотрудниками ЦКП ФХИ организована культурная программа. 2-3 дня в неделю после занятий проводились экскурсии по исторической части города Москвы и ближайшему Подмосковью, музеям, усадьбам, объектам архитектурного наследия, катание на теплоходе по Москве - реке, автобусный тур по ночной Москве. Студенты посетили территории Кремля, Успенский и Архангельский соборы, Третьяковскую галерею, музей-панорама «Бородинская битва», Сокровища Кремля: Красная площадь, Александровский сад, Оружейная палата и др.
 
По окончанию международной летней школы в торжественной обстановке деканом факультета проф. Л.Г. Воскресенским и директором ЦКП ФХИ доц. Н.Н. Лобановым студентам были вручены сертификаты на русском и английском языках.
 
Студенты поблагодарили за гостеприимство, уделенное внимание, интересные занятия и возможность больше узнать современные физико-химические методы в химии и фармации, а также прекрасную возможность приехать в Москву, чтобы изучить и узнать больше о русской культуре и людях!