Новости

Занятие можно сделать интереснее!

11.10.2017

«Было очень интересно и полезно послушать о последних тенденциях в разработке противоопухолевых препаратов. Хотя, сказывался недостаток биохимических знаний. Однако стало понятнее, как именно работают эти препараты и как происходит их разработка и исследования эффективности» Снежана Зайцева, магистр.
 
«Мне понравилось, как выверенно и последовательно решали проблемы с его доставкой и действием, существенно повысив накопление ЛС в опухолевых клетках и индуцировав активное размножение гена в опухолевых клетках. Общее впечатление от посещения данного мероприятия - восторженное» Злата Иваненко, 5 курс.
 
«Посещение конференции дало определенное представление о противораковых препаратах. Какие методы используются для получения препаратов в России, какие перспективы у этих препаратов в плане процесса гибели раковых клеток и выживаемости после приема этих препаратов, будут ли эти препараты выгодны по себестоимости на рынке для покупателей и других государств. Проблема стоимости полученных лекарств, проблема вывода этих лекарств на рынок, ввиду высокой стоимости испытаний для этих лекарств» Анастасия Горнак, магистр.  
 
Также посетители имели возможность посмотреть на выставленные производителями приборы для анализа в холле института и подробнее узнать о принципах их работы.
 
«Выставка в институте биоорганической химии мне очень понравилась. Мы изучили некоторые модели приборов, инструментов, являющихся ключом в технологии ЛС. Спасибо за приглашение на такое интересное мероприятие. Для нашей профессии это важно и нужно» Марина Смольникова, 5 курс. 
 
«На выставке запомнился стенд molecular device, они презентовали разработанный ими IonFlux - автоматизированную электрофизиологическую систему, основанную на методе локальной фиксации потенциала patch clamp для скрининга ионных каналов» София Киселева, 5 курс.
 
«Выставка была наполнена разнообразным оборудованием для процессов производства и контроля качества лекарственных средств, но мое внимание привлек биологический лабораторный шейкер для культивирования клеток. Представитель компании рассказал про инновационные разработки, привнесенные в прибор, а также о преимуществах данной модели» Ольга Захленюк, 5 курс.
 
Глядя на подобный новаторский способ проведения занятий, остается только надеяться на его повторение. Определенно, увидев «вживую» многие приборы, используемые для анализа лекарственных средств, студенты яснее осознали многогранность своей профессии и прикладную значимость всех знаний, получаемых в университете. Пребывание на научном мероприятии позволило пришедшим проникнуться его атмосферой, задуматься о насущных проблемах медицины и биохимии, понаблюдать за совершенным стилем доклада выступающих и их умением парировать в ответ на замечания слушателей, а также набраться опыта для проведения презентаций собственных научных работ.