Новости

Участники программы «Межкультурный диалог: Россия – Китай» продолжили обучение в Чжэцзянском университете г.Ханчжоу

19.07.2018

Добрая традиция РУДН – более чем полувековая система   совместного обучения и дружеского общения студентов со  всего мира, находит продолжение в стенах Чжэцзянского университета. 

По мнению участников программы, лучшее, что с ними случилось – это совместное обучение в Центре китайского языка Чжэцзянского университета    со студентами- иностранцами:

американцами, англичанами, французами, турками, испанцами, корейцами и многими другими.

На лингвистической стажировке здесь находится  группа слушателей Центра дополнительного образования Института иностранных языков РУДН, которая в июле отправилась в Чжэцзянский университет  г.Ханчжоу (Китай) для продолжения обучения по  зарубежному модулю совместной программы Летней школы ИИЯ РУДН «Межкультурный диалог: Россия – Китай».

Все свободное время участники стажировки проводят вместе со студентами - иностранцами, практикуя и совершенствуя свой китайский язык.

В составе группы студенты  Института иностранных языков РУДН, студенты РУДН и слушатели Центра дополнительного образования Института иностранных языков РУДН.

Пребывание в университете-партнере оставляет самые приятные впечатления у обучающихся: фундаментальный и насыщенный курс обучения китайскому языку, разнообразие экскурсионной программы, незабываемая интернациональная атмосфера одного из знаменитейших и древнейших университетов Китая, располагающее дружелюбие обитателей самого города.

Учебный курс включает в себя основы коммуникативного китайского языка и межкультурной коммуникации. Во второй половине дня слушатели заняты сбором информации для создания группового лингвострановедческого проекта: исследованием исторических достопримечательностей, составлением опросников, интервьюированием студентов-иностранцев и местных жителей.

 

Программа обучения очень насыщенная: активная практика разговорного китайского языка, развитие письменных навыков: сочинения, диктанты, большое количество письменных заданий, активная работа с лексикой: заучивание  и отработка до 50 -60 лексических единиц на каждом занятии.

Преподавательский состав Чжэцзянского университета  – это не только команда первоклассных профессионалов, но и дружелюбные, открытые, отзывчивые люди, интересующиеся жизнью и проблемами студентов, всегда готовые помочь  и ответить на любые вопросы.

Кампус  университета создает все условия для комфортного изучения языков: интернациональная атмосфера, комфортабельные общежития и  огромная парковая зона для отдыха.

Город Ханчжоу, в котором расположился Чжэцзянский университет , отличается богатым историческим наследием, развитой инфраструктурой, круглосуточной готовностью принимать и обслуживать неограниченное количество туристов. Местное население – настоящие патриоты своей страны, в то же время всегда готовые не только помочь студентам-иностранцам, но и  радоваться новым знакомствам, общению с ними и совместным фотографиям на память.

В первые дни пребывания в стране участники программы  побывали на экскурсиях в центре города Ханчжоу, его ботаническом саду,  на  озере Сиху,  автобусных экскурсиях на старую улицу Гофанцзэ,  в городе Сучжоу и даже посетили зоопарк.

Участники программы «Межкультурный диалог: Россия – Китай» очень благодарны Институту иностранных языков  РУДН  за создание подобных программ и возможность проходить обучение в сильнейших рейтинговых университетах всего мира.