Визовая поддержка
Действительный заграничный обыкновенный паспорт
Паспорт не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через шесть месяцев с даты окончания срока действия визы. В случае выдачи рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через полтора года с момента начала действия визы.
Заполненная визовая анкета
Визовая анкета заполняется в электронном виде. В случае отсутствия технической возможности допускается заполнение визовой анкеты в рукописном виде или печатном варианте. Специализированный сайт Консульского Департамента МИД России заполнения визовой анкеты в электронном виде: visa.kdmid.ru
Одна фотография размером 3,5 х 4,5 см
Фотография размером 3,5 x 4,5 см (либо черно-белая, либо цветная) с четким изображением лица анфас без очков с затемненными стеклами и без головного убора (за исключением иностранных граждан, для которых постоянное ношение головного убора является обязательным атрибутом их национальной или религиозной принадлежности, при условии, что иностранный гражданин изображен в таком головном уборе на фотографии в паспорте).
Приглашение
Оригинал приглашения, оформленного в подразделении ФМС России.
Свидетельство о ВИЧ-инфекции
Справку об отсутствии ВИЧ-инфекции (действительна 3 месяца).
Полный пакет документов
Виза оформляется только после подачи в консульское учреждение полного комплекта документов.
Регистрация визовой поддержки

Для въезда в Россию необходима виза. Для оформления визы необходимо официальное приглашение Российского университета дружбы народов. Официальное приглашение выдается территориальным отделом Федеральной миграционной службы Российской Федерации по запросу Российского университета дружбы народов. Стандартное время для оформления официального приглашения-21 день. Для оформления официального приглашения необходимы следующие документы:

  • Заявка для международных посетителей (см. приложение)
  • Отсканированная копия страницы паспорта с фотографией (для кратковременного посещения: паспорт должен быть действителен 6 месяцев после предполагаемой даты выезда из РФ. Паспорта тех, кто ищет работу в университет Дружбы Народов должен быть действителен 1 год 6 месяцев после предполагаемой даты выезда из Российской Федерации)
Визовая поддержка

Эти документы должны быть отправлены на следующие электронные письма:

Типы виз

Российские консульские учреждения оформляют визу в зависимости от цели поездки и срока пребывания иностранца на территории Российской Федерации:

Для должностей ППС (Старший преподаватель, Доцент, Профессор) необходима обыкновенная рабочая виза (код 006)

Цель работы – «Преподаватель».

Для должностей НС (Младший научный сотрудник, Заведующий лабораторией/Руководитель научного центра) необходима обыкновенная рабочая виза (код 006)

Цель работы – «Работа по найму».

Обратите внимание
  • Виза оформляется только после подачи в консульское учреждение полного комплекта документов.
  • Комплект документов для оформления визы должен быть предоставлен лично заявителем или его законным представителем.
  • После приема документов и оплаты сбора заявитель получает квитанцию с указанием даты готовности визы. Квитанцию необходимо представить для получения визы.
  • По получении визы заявитель должен проверить правильность заполнения в визе соответствующих граф: фамилия, сроки поездки, номер паспорта, дата рождения и т.п. и в случае необходимости незамедлительно вернуть визу для внесения поправок.