الإلتحاق بالجامعة |الجامعة الروسية للصداقة بين الشعوب
Homepage
للطلاب المحتملين ووالديهم الخريج
الطالب الدراسات العليا
كافة الحقوق محفوظة
Map
Email
Русская версия
La version francaise
La version espanola
Chine
Arabish
الأخبار

عن الجامعة

التعليم

الحياة الجامعية

العلوم

التعاون الدولي

الوظائف الشاغرة

جهات الاتصال









 

التحاق المواطنين الأجانب إلى الجامعات الروسية يتم على أساس عقد. لاحقا, سنخبركم عن  الخطوات الرئيسية للإلتحاق إلى جامعتنا على أساس العقد.

بالنسبة للأجانب هناك إمكانية التعلم دون دفع الرسوم الدراسية. لهذا يجب المشاركة في برنامج المنح الدراسية المقدم من قبل الحكومة الروسية ، الذي يعطي  15,000  فرصة للرعايا الأجانب من جميع أنحاء العالم للدراسة في الجامعات الروسية. كيفية الحصول على منحة دراسية من الحكومة و شروط المشاركة يمكن الاطلاع عليها على الموقع الرسمي.russia.study  (رابط الموقع)

للحصول على فرصة التعلم مجاني يمكنك أيضا المشاركة في برنامج الأولمبياد في الجامعة الروسية للصداقة بين الشعوب للمواطنين الأجانب (رابط الموقع)

 

 

الخطوة 1 - تحديد البرنامج التعليمي

التعليم متاح باللغة الروسية، الإنجليزية،الفرنسية والإسبانية. يرجى الانتباه إلى اللغة تنفيذ البرنامج التعليمي.

 الدراسات العليا التحضيرية (حاليا متوفرة في اللغة الإنجليزية فقط لتخصصين) اما الدراسات العليا فهي في اللغة الإنجليزية والروسية.

 إذا كنت لا تعرف اللغة الروسية, في جامعتنا يمكنك أن تتعلمها في غضون عام ثم مواصلة الدراسة وفقا للبرنامج باللغة الروسية. في بعض البلدان  إفتحت الجامعة الروسية  مراكز للغة الروسية و التدريب قبل الجامعي للتحضير للقبول مباشرة في السنة 1 من الفصل الدراسي المتخصص .

 لتحديد البرامج التعليمية ، يمكنك استخدام نظام البحث (http://eng.rudn.ru/education/educational-programs)

 

الخطوة 2 – إرسال نموذج طلب التعليم

ملء الطلب على الإنترنت و إرفاق نسخة من جواز السفر ونسخة من وثيقة حول مراحل التعليم السابقة.

إذا كنت من المنهيين دراستهم الثانوية و مازلت دون شهادة أو لأسباب أخرى لا يوجد لديك وثيقة تعليمية  ، لذلك بالإضافة إلى المستندات المطلوبة يحب إرفاق وثيقة من الثانوية عن العلامات للعام الدراسي  (مصدقة من الدوائر المختصة ).

إذا كانت المعلومات الواردة في هذه الوثيقة ليست في اللغة الإنجليزية ، يجب توفير ترجمة إلى اللغة الروسية.

 

إذا كنت تنوي الإلتحاق بالدراسات العليا ، فمن الضروري ملء استمارة على الانترنتو إرفاق نسخ من الوثائق التالية:

 نسخة من وثيقة التعليم العالي والدبلوم الملحق. الوثائق  التعليمية المحصلة  في دولة أجنبية يجب أن تكون مصدقة أو مع أبوستيل (باستثناء الحالات التي يكون فيها التصديق غير مطلوب).

 إذا لم يكن المستند في اللغة الروسية ، يجب توفير نسخ من ترجمة موثقة إلى اللغة الروسية.

 

الخطوة 3 – الحصول على رد رسمي من الجامعة الروسية للصداقة بين الشعوب

سيتم مراجعة طلبك من قبل لجنة القبول من الجامعة الروسية للصداقة بين الشعوب. من بين المعايير الرئيسية - إجمالي متوسط الوحدات  في وثيقة التعليم والتقييم في المواد الأساسية.

 نتائج لجنة القبول يوصي أو لا يوصي بك للقبول بالدراسة في البرنامج التعليمي المختار.

المعلومات حول اتخذ القرار سوف تتلقاها في شكل رسالة رسمية عن طريق البريد الإلكتروني.

 كقاعدة عامة, وينظر في طلب الإلتحاق من اسبوعين إلى الشهر.

 

الخطوة 4 – تأكيد البرنامج التعليمي  الخاص بك ودفع ثمن العقد

 إرسال عن طريق البريد الإلكتروني المبين في الرد الرسمي من الجامعة ، الموافقة على الدراسة ودفع ثمن العقد. إرسال تأكيد الدفع على البريد الإلكتروني.

 دفع العقد لا يضمن القبول في الجامعة و الحصول على تأشيرة. في حالة رفض التأشيرة أو الفشل في امتحان القبول المبلغ المدفوع سوف يعاد إليك .

 

الخطوة 5 – جمع حزمة كاملة من الوثائق والحصول على التأشيرة

 بعد استلام وثيقة الدفع بموجب العقد ستصدر الجامعة دعوة للحصول على تأشيرة دراسة. حسب بلد الطالب  ، تتم  الدعوة من بضعة أسابيع إلى 1.5 أشهر.

 بمجرد جهوز الدعوة ، نحن سوف نبلغكم.

 تسليم الوثائق إلى القنصلية الروسية للحصول على تأشيرة ، مشيرا إلى رقم الدعوة.

في انتظار رسالة دعوة الفيزا و الفيزا , إجمع باقي الوثائق التي يجب أن تقدم إلى الجامعة عند الوصول:

 الوثيقة التعليمية الأصلية مصدقة من الدوائر الرسمية مع ترجمة مصدقة إلى اللغة الروسية

 شهادة التعليم الأصلية مصدقة على النحو المنصوص عليه ، وترجمتها إلى اللغة الروسية ؛

 جواز السفر الأصلي مع ترجمته إلى اللغة الروسية ؛  

هام!ترجمة الوثائق الدراسية إلى اللغة الروسية يجب أن تكون موثقة في مكتب الخارجية الروسية (السفارة أو القنصلية)

شهادة عدم وجود عدوى فيروس نقص المناعة البشرية والإيدز صادرة من قبل السلطة الرسمية من بلد الإقامة المرشحة ؛

 6 صور شخصية (الأبيض والأسود ، 34x).

 

الخطوة 6 – القدوم إلى الجامعة و اجتياز اختبار القبول

• إذا كنت بحاجة إلى من يستقبلك  في مطار,يجب  ملء طلب قبل 7 أيام من الوصول وإرسال بريد إلى  الإدارة.

الإستقبال  مجانا!الخدمة غير متوفرة لمواطني رابطة الدول المستقلة وأوروبا. الخدمة غير متوفرة للأجانب القادمين للدراسات العليا .

• تسجيل الوصول في السكن الجامعي .

• للتسجيل في الجامعة  يجب أن تأتي إلى إدارة التجنيد وإلتحاق  الطلاب الأجانب في يوم الوصول أو في اليوم التالي.

• لطلاب الدراسات العليا يجب القدوم إلى دائرة تحضير الكوادر العلمية  (UPA VK– هام! بالنسبة للمترجم  ) الحصول على تحويل للسكن الجامعي ، القبول في امتحان القبول وإصدار وثائق الهجرة التسجيل (يجب أن يتم ذلك في غضون ثلاثة أيام من تاريخ الدخول).

•  التسجيل في دائرة الهجرة .

 

اجتياز امتحانات القبول:

في الكلية التحضيرية لتعلم اللغة الروسية لا حاجة لإمتحاندخول;

 درجة البكالوريوس–امتحانات في اللغة الروسية و مواد الاختصاص اعتمادا على البرنامج التعليمي المختار .

 درجة الماجستير – امتحان في مواد الاختصاص.

إذا لم تحصل على  العدد الأدنى من الدرجات المطلوبة في امتحان القبول ، سوف نوصي أن تختار حقل آخر من الدراسة أو التدريب في الكلية التحضيرية.

 دبلوم الدراسات العليا – امتحان في مواد الاختصاص ، باستثناء المعهد الطبي (بالإضافة إلى الامتحان في مواد الاختصاص يتم تقديم إمتحان باللغة الأجنبية – اللغة الإنجليزية ، الفرنسية ، الإسبانية ، الألمانية).

 لبرنامج الإختصاصات  –  امتحان في مواد الاختصاص

 

الخطوة 7 – تهانينا ، لقد نجحت في اجتياز الامتحان!

الإجراءات الخاصة بك

• دفع رسوم العقد الدراسية والسكن والتأمين الطبي.

• الخضوع لفحص طبي

• الإنتظار من أجل الالتحاق إلى الجامعة

• الإلتحاق بالدوام .



الشبكات الاجتماعية

 يوتيوب

 ويكيبيديا

 فيس بوك

 تويتر

 instagram

 













2006-2018 كافة الحقوق محفوظة
E-mail: site_s@mx.rudn.ru | الاتصالات
Designed by: ОВИТ РУДН