签证分类|俄罗斯人民友谊大学网站
Homepage
Map
Email
Русская версия
La version francaise
La version espanola
English
Arabish
新闻

友大简介

教育教学

友大生活

科学研究

国际合作

生涯发展

联系我们

介绍有关友谊大学

在校生系统

入学友大

毕业生专栏

博士项目

毕业生专栏









 

    签证分类

     

    外国公民或无国籍人士进入俄罗斯联邦时需具备签证。

     

    外国公民办理签证需要到自身永久居住地的俄罗斯领事馆申请签证。

    俄罗斯领事馆签发签证取决于外国人到俄罗斯联邦境内的行程目的和逗留期限:

    • 教授教育委员会的工作(高级讲师、副教授、教授)需要普通工作签证(代码006),工作目的——《教学》。
    • 国民议会的工作(助理研究员、实验室主任\研究中心负责人)需要普通工作签证(代码006),工作目的——《雇佣工作》

    无论签证类别如何,申请人必须向俄罗斯领事馆提交下列文件

    •  护照

     有效的外国普通护照。

    护照具有真实性且属于持有该护照本人,对护照内含有的规定,条款,记录,不得进行擦涂和更改,护照不得有撕裂或折痕,必须至少有用于签证的两张空白页,护照有效期在签证办理好即日起不得低于六个月,办理工作签护照有效期不得低于一年半。

     

    • 签证申请表填写。签证申请表应以电子方式填写。如果不会使用电子填写方式,签证申请表可以用手写或印刷版填写。俄罗斯外交部领事馆电子签证申请表下载网址:visa.kdmid.ru

     

    • 3.5 x 4.5厘米的照片一张。

    3.5 x 4.5厘米照片(黑白底或彩底),脸部图像清晰,不能佩戴眼镜,不能佩戴头饰(因宗教信仰习俗或强制长期佩戴的外国人除外,在护照中应注明)

     

    • 申请工作签证(目的:务工或老师),申请人必须向领事馆提交:

    护照,完整的签证申请表,两张照片,费用单;

    俄罗斯移民局发出的邀请函原件;

    无感染艾滋病证明(有效期为3个月)。

    签发工作签证时,护照的有效期必须不短于一年半。

    只有向领事馆提交了全部所需文件后才能签发签证。

    申请人或其法定代理人必须本人亲自提供所有完整合法的文件。

    在领事馆收到所有办理签证的材料和付款后,申请人会收到一张收据,说明签证的完成日期。申请人必须凭收据才能获取签证。

    申请人在收到签证后,必须立即检查签证相关信息的正确性:姓名,旅行期限,护照号码,出生日期等,并在必要时立即返回签证到领事馆进行修改.

    外国公民和无国籍人士申请签证支持(邀请函)请向人民友谊大学国际办事处提交材料:ump@rudn.university

    为有效下发邀请函,人民友谊大学部门负责人建议外国公民或被邀请的老师,在指定入境俄罗斯联邦前至少40天提交申请材料。

    - 向外事办办公室负责人提出正式说明,说明访问的目的和访问日期;

    - 填写完善的申请表格;

    - 外国公民护照的复印件。

    外事办办公室向俄罗斯移民局提出了外国公民的邀请申请。

    邀请函以电子方式发送给邀请的机构单位,以便进一步将其发送给申请人。

    邀请函以书面形式将转交给负责邀请的机构单位的国际活动负责人。



      维基百科(汉语)
       维基百科 (俄语)
      维基百科 (英语)
    Facebook
    Twitter
     Instagram

    友大学习门户网站
    图书馆信息
     














    счетчик

    © 2006-2018 版权所有: “俄罗斯人民友谊大学”
    网站技术支持:site_s@mx.rudn.ru | 联系信息.
    制作:俄罗斯人民友谊大学信息技术部| 网站访问统计.
    Designed by: ОВИТ РУДН