Органическое земледелие
Форма обучения
Очная
Уровень обучения
Магистратура
Направление подготовки
Агрономия

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Английский
ВУЗ-партнёр
Университет Аристотеля г. Салоники (Греция)
Контактное лицо:
доцент, кандидат биологических наук
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения

Для граждан дальнего зарубежья
3700 3200

О профессии

Целью программы двойных дипломов на английском языке «Organic farming», реализуемой совместно с Университетом Аристотеля г. Салоники (Греция), является подготовка высококвалифицированных специалистов в области производства органической продукции сельского хозяйства, адаптированной к требованиям международного рынка и европейским стандартам.
Дисциплины программы позволяют получить теоретические знания и практические навыки как в сфере современной агробиотехнологии с использованием молекулярно-генетических методов исследований, так и в области эффективного землепользования.
Особое внимание уделяется поиску, синтезу и производству новых нехимических средств защиты от патогенов как в период вегетации растений, так и при хранении готовой продукции.
Программа подразумевает обучение совместных групп студентов российского и греческого вузов-партнеров и ориентирована на подготовку специалистов международного уровня, адаптированных к работе в правовом поле, организационных, административных и производственных условиях России и стран ЕС.


Карьера

Выпускники программы востребованы в сфере высокотехнологичного агробизнеса, ориентированного на производство органических продуктов питания, в органах сертификации, научно-исследовательских институтах. После окончания магистратуры возможно:
1) продолжение обучения и научной работы в аспирантуре российских, европейских и американских ВУЗов с получением степени PhD;
2) работа в международных организациях и институтах FAO UNESCO
3) работа в научно-производственных кластерах, в российско-греческих компаниях по производству и реализации органических продуктов питания, в службе Россельхознадзора, Карантина растений, таможенных структурах.