Международные институты и политические процессы
Международные институты и политические процессы
Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
старший преподаватель
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
209000


О профессии

Институциолизация международных отношений, как направления научного знания специально исследующее процессы межгосударственных взаимодействий и явлений мировой политики, приобрела особое значение после 1-й Мировой войны, когда стало очевидно, что взаимозависимость государств друг от друга приобрела критически важное значение. В силу того, что в XXI веке международные отношения стали важнейшим фактором мирового развития, знание об их особенностях и закономерностях стало особенно востребовано. Специалисты, разбирающиеся в тенденциях развития мировой политики в целом и конкретных вопросах международных отношений необходимы для работы на государственной службе, международных деловых и исследовательских проектах, международных отделах торговых и промышленных корпораций, средствах массовой информации.


Учебный процесс

Магистранты изучают современные концептуальные подходы к решению внешнеполитических проблем как в региональном, так и в глобальном измерении. Обучение специфике решений международных проблем проводится в ходе лекционных курсов, на научных семинарах, в ходе самостоятельной научно-исследовательской работы и педагогической практики.
Дисциплины: «Мегатренды и глобальные проблемы», «Евразийская модель интеграции», «Институты глобального управления», «Международные организации», «Правовые аспекты глобальных политических процессов», «Анализ международных ситуаций», «Теория дипломатии и современная дипломатическая система» и др.
Организация учебного процесса создаёт прекрасную возможность для совмещения учёбы в магистратуре с работой по профессии. Время занятий: 18.00-21.00. В среднем учебная нагрузка в неделю составляет 8-14 часов.


Практика

Деловые игры в формате моделирования международных ситуаций дают возможность магистрантам понять специфику взаимоотношений международных организаций, получить наглядное представление о динамике глобальных политико-экономических процессов. Предметные дискуссии об особенностях формирования внешней политики России дают возможность получить навыки анализа. Ежегодно магистранты проходят практику в международных отделах крупных торговых, промышленных и медиа-корпораций, университетов, посольствах и департаментах по международному и межрегиональному сотрудничеству органов государственной власти


Карьера

Выпускники магистратуры получают знания, необходимые для работы в международных компаниях и корпорациях, государственных, межгосударственных и неправительственных организациях, учебных и исследовательских институтах. Успешное освоение программы даёт возможность нашим магистрантам работать в качестве экспертов мировой политики, дипломатов, руководителей международных проектов, журналистов-международников.