Русский язык как иностранный
Русский язык как иностранный
Форма обучения
Очно-заочная
Уровень обучения
Магистратура
Направление подготовки
Филология

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
заведующий кафедрой русского языка и методики его преподавания, доктор филологических наук, профессор
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
98500


О профессии

Программа «Русский язык как иностранный» предназначена для подготовки преподавателей русского языка для иностранцев, обучающихся в высших учебных заведениях как в России, так и за рубежом. Кроме того, она ориентирована на подготовку преподавателей других филологических дисциплин.


Учебный процесс

В рамках данного профиля изучаются различные методики преподавания языков, психолого-педагогические дисциплины, принципы профессионально-делового общения.
Во время обучения студенты изучают и анализируют языки в их теоретическом, практическом, социокультурном и других аспектах; российскую и зарубежную художественную. литературу и устное народное творчество с учетом закономерностей разных стран и регионов; различные типы текстов – письменные, устные и виртуальные; устную и письменную коммуникацию.


Практика

Студенты проходят практику в качестве преподавателей русского языка и литературы для иностранных студентов, совместно с преподавателями участвуют в научно- исследовательских проектах, подготовке методических материалов по РКИ.


Карьера

Выпускник магистратуры может преподавать русский язык в иностранной аудитории, комментировать, редактировать тексты, консультировать других специалистов по вопросам языка, лингводидактики, лингвистического и лингвострановедческого анализа художественного текста для иностранцев, создавать собственные учебно- методические материалы по русскому языку. Многие преподаватели и выпускники этой программы приглашаются к преподаванию в зарубежных центрах русского языка, высших учебных заведениях и школах.