Цифровое государство

Форма обучения
Очная
Уровень обучения
Магистратура

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
254500
Для граждан дальнего зарубежья
4100 3730

О профессии

В результате освоения магистерской программы «Цифровое государство» студенты приобретут знания, применимые для решения задач цифровой трансформации в области государственного управления, экономики и финансов общественного сектора, развития информационного общества.

Полученные компетенции, в том числе, в сферах цифровых технологий, позволят выпускникам программы осуществлять профессиональную деятельность в органах государственной власти и управления, муниципалитетах, государственных компаниях и корпорациях, международных компаниях, коммерческих организациях, реализуя организационно-управленческие, административные, информационно-аналитические, консультационные, исследовательские, контрольно-надзорные задачи, стать провайдерами госзаказов по цифровизации госуправления.


Учебный процесс

Сбалансированность программы обеспечивается изучением как цифровых технологий информационного общества (включая его инфраструктуру), так и теории и практики государственного управления, регионального развития, финансов, экономики и социальной сферы.
Программа разделена на тематические блоки (Цифровые технологии и инфраструктура информационного общества; Общественный сектор: эффективное управление; Современные стратегии развития: российский и зарубежный опыт; Экономика, финансы, инновации), которые направлены на формирование компетенций и навыков эффективного решения задач в условиях цифровой трансформации и взаимодействия государства, бизнеса, общества; стратегического планирования и управления цифровыми изменениями; а также управления человеческими ресурсами в условиях развития цифровой инфраструктуры и внедрения современных технологий управления.
Преподавание осуществляется как профессорско-преподавательским составом экономического, гуманитарно-социального факультетов РУДН, так и специалистами из государственных, негосударственных и международных структур.


Практика

Прохождение научно-исследовательской практики предшествует подготовке и защите дипломного проекта и проводится в форме работы студента с информационными ресурсами по направлению исследования; самостоятельного изучения нормативной и научной литературы по теме исследования. В качестве места практики могут выступать: органы государственной власти и управления, государственные компании и корпорации, международные компании, коммерческие организации (провайдеры госзаказов по цифровизации). В их числе: Правительство Москвы, Министерство экономического развития, Федеральная антимонопольная служба, государственные и коммерческие банки (ВТБ, Нефтепромбанк и др.)


Карьера

Высокий спрос на выпускников программы предъявляется со стороны государственных и муниципальных органов власти и управления, национальных компаний и корпораций, субъектов хозяйствования в сфере естественных монополий, международных организаций.
Освоение программы дает возможность получить будущему специалисту необходимые навыки, умения и компетенции в сфере цифровизации управленческой деятельности для обеспечения высокой конкурентоспособной позиции на современном рынке труда.