Pagina principal
A LOS ESTUDIANTES FUTUROS Y SUS PADRES GRADUADO
ESTUDIANTE ESTUDIOS DE POSGRADO
ACCESO A LOS RESULTADOS ESTUDIO
Mapa del sitio
Correo electronico
French
English
Chine
Arabish
Noticias

Sobre la URAP

Página del Rector

Estudios en la URAP

Cooperación internacional

Ciencia e investigación

Vida en la URAP

Infraestructura

Seguridad en la URAP

Contacto




 

    Normas de registro migratorio, formalización de visado de múltiples entradas, entrada en la Federación de Rusia y salida del territorio de la Federación de Rusia

    Registro primario de migración de estancia temporal de los extranjeros y los apátridas que vinieron a estudiar en la URAP con un visado.

    De acuerdo con la Ley Federal "Sobre registro migratorio de los ciudadanos extranjeros y los apátridas en la Federación de Rusia", se ha establecido el siguiente procedimiento para el registro migratorio y del pasaporte y visado de los ciudadanos extranjeros o personas apátridas que vinieron a estudiar en la URAP con un visado.

    El ciudadano extranjero / persona apátrida, que vino a Rusia deberá dentro de 2 días hábiles (des de la fecha de la llegada al lugar de residencia - la URAP) presentar a la Oficina de Pasaportes de la Universidad (C./ Miklujo-Maklaya, 10, edificio 2, despacho número 17 - edificio de la Facultad de Ciencias Humanitarias y Sociales) los siguientes documentos para el registro migratorio por el período de vigencia del visado de entrada única:

    1. pasaporte nacional y su copia con la indicación de su vigencia;
    2. visado de entrada única y su copia;
    3. tarjeta de migración y su copia (con una nota del cruce de la frontera);
    4. 2 fotos (3x4 cm, papel mate).

    El período de estancia temporal de un ciudadano extranjero / apátrida en la Federación de Rusia está determinada por el periodo de validez de su visado. El ciudadano extranjero/ apátrida debe abandonar la Federación de Rusia antes de la expiración de la visa, salvo en los casos en los que el día de vencimiento coincide con la expedición de un nuevo visado ruso.

    Los ciudadanos extranjeros / apátridas que entran en la Federación de Rusia con los fines educativos deben llegar al país con un visado expedido de acuerdo con la invitación de la URAP o el Ministerio Ruso de Educación y Ciencia.

    En el caso de una transferencia, para continuar los estudios el ciudadano extranjero / apátrida de otra organización educativa con la acreditación estatal, necesita proporcionar un paquete de documentos para el registro de migración por el término del visado vigente:

    1. pasaporte nacional y una copia del mismo;
    2. visado de una sola entrada y una copia del mismo;
    3. tarjeta de migración y una copia de la misma (con una nota del cruce de la frontera);
    4. 2 fotos (3x4 cm, papel mate);
    5. la parte trepada de la notificación de la llegada del ciudadano extranjero y una copia de la misma con el sello del Servicio Federal de Migración del registro migratorio en el lugar de residencia anterior.

    Los ciudadanos extranjeros con permiso de residencia temporal en la Federación de Rusia en otra región, están obligados a inscribirse en el registro de migración en el lugar de residencia temporal.

    El visado para el derecho de permanecer en Rusia de esta categoría de ciudadanos tramita en el lugar de recepción del visado de estancia temporal.

    Los extranjeros / apátridas procedentes de países con régimen de visados, que llegan a Rusia sin visados, sobre la base del "Acuerdo entre los dos países sobre la exención de visado", son considerados personas que entran en el territorio de la Federación Rusa con fines privados o de turismo.

    Esta categoría de ciudadanos no está sujeta al registro de migración en la residencia estudiantil de la universidad. No se efectúa apoyo a obtención del visado.

    El ciudadano extranjero que llega a Rusia y posee dos o más nacionalidades, una de las cuales es de Rusia, es considerado por la Federación de Rusia como un ciudadano de la Federación Rusa. Esta categoría de ciudadanos se registra en el lugar de estancia temporal como ciudadanos de la Federación Rusa por el período de vigencia del contrato de arrendamiento de vivienda en la residencia estudiantil, que no supere los 5 años.

    Todos los documentos (incluyendo órdenes de la Universidad) deben cumplir con la nacionalidad.

    Base: - artículo 6 de la Ley Federal-62 "Sobre la ciudadanía en la Federación de Rusia": "... un ciudadano de la Federación de Rusia, que también tiene otra ciudadanía, es considerado por la Federación de Rusia como un ciudadano de la Federación Rusa, excepto en los casos previstos por los tratados internacionales de la Federación de Rusia o de la ley federal".

    Extensión de la estancia temporal en el territorio de la Federación de Rusia para los ciudadanos extranjeros / apátridas con fines educativos. Formalización de un nuevo visado de entrada múltiple.

    La extensión de la estancia temporal de un ciudadano extranjero / apátrida en el territorio de la Federación Rusa se ​​efectuará mediante la emisión de un nuevo visado estudiantil de entradas múltiples por hasta 1 año.

    Los documentos para la formalización de un nuevo visado de entradas múltiples deben ser presentados a la Oficina de Pasaportes de la Universidad 30 días hábiles antes del vencimiento del visado existente:

    1. pasaporte:
      • a) la fecha de caducidad en el momento de la solicitud a la Oficina de Pasaportes no puede ser inferior a 18 meses;
      • b) la presencia de al menos dos páginas en blanco destinadas a los visados;
    2. dos copias del pasaporte con la indicación del período de su validez;
    3. original y copia del visado de entrada singular o múltiples;
    4. formulario de solicitud del visado rellenado de forma electrónica (el formulario se encuentra en el sitio pvs.rudn.ru en la sección "Registro migratorio", "Formalización de documentos");
    5. el original y una copia de la parte trepada de la notificación de la llegada del ciudadano extranjero en el lugar de estancia, estampado por el Servicio Federal de Migración para comprobar el registro migratorio.
    6. un extracto de la orden, o una copia de la orden, que confirma la matriculación en la Universidad en el momento de la presentación de los documentos;
    7. una copia del acuerdo o contrato de estudios de pago, o un volante del Ministerio de Educación y Ciencia en caso de estudios con subvención estatal presupuestaria;
    8. el comprobante de pago del impuesto estatal por el visado de entradas múltiples (el formulario del recibo se puede imprimir en el sitio pvs.rudn.ru en la sección "Registro Migratorio", "Formalización de documentos").
    9. dos fotografías (3x4 cm en papel mate, a color o en blanco y negro) con una imagen de toda la cara, el solicitante deberá estar mirando directamente hacia la cámara, no llevar anteojos oscuros, sombrero (a menos que el ciudadano extranjero lo utilice diariamente por motivos nacionales o religiosos); 
    10. original y 2 copias de la tarjeta migratoria;
    11. notificación rellenada electrónicamente de la llegada del ciudadano extranjero / apátrida al lugar de estancia (el formulario puede formalizarse en el sitio pvs.rudn.ru en la sección "Registro migratorio", "Formalización de documentos");
    12. el original o una copia del contrato de arrendamiento de la vivienda en la residencia estudiantil.   

    ¡Ojo!

    No se aceptan los documentos a falta de cualquiera de ellos o en caso de que uno de los documentos indicados esté formalizado con errores.

    El ciudadano extranjero / apátrida procedente un país con régimen de visados que ​​no haya proporcionado la documentación a la Oficina de Pasaportes de la Universidad para la formalización de un nuevo visado de Rusia estará obligado a abandonar el territorio de Rusia dentro en el período de vigencia del visado existente y volver al país para estudios tras una nueva invitación.

    El período de estancia temporal podrá extenderse o reducirse en el caso de cambio de condiciones o desaparición de circunstancias en virtud de las cuales se le permitió al estudiante extranjero entrar en la Federación Rusa.

    La finalización o terminación de los estudios es la base para reducir el período de estancia temporal de los ciudadanos extranjeros en la Federación Rusa.

    La decisión de extender o acortar el período de estancia se tomará únicamente por el Servicio Federal de Migración de Rusia.

     

    Registro migratorio en el lugar de estancia temporal en la ciudad de Moscú para los ciudadanos extranjeros/ apátridas procedentes de países con régimen de visados ​​después de obtener un nuevo visado de entradas múltiples.

     El ciudadano extranjero / apátrida que continúa los estudios en la Universidad, ha formalizado un nuevo visado de entradas múltiples y reside en los dormitorios universitarios, debe acudir a la Oficina de Pasaportes de la Universidad para el registro migratorio y presentar los siguientes documentos:
    1. pasaporte y su copia con el período de validez indicado;
    2. el original y una copia de la tarjeta migratoria;
    3. el original y una copia del nuevo visado de entradas múltiples;
    4. formulario de notificación de la llegada del ciudadano extranjero en el lugar de estancia completado electrónicamente con los detalles del nuevo visado (el formulario puede rellenarse en el sitio pvs.rudn.ru en la sección "Registro migratorio", "Formalización de documentos");
    5. el original o una copia del contrato de arrendamiento de la vivienda en la residencia estudiantil.

     

    ¡Atención!

    Los ciudadanos extranjeros / apátridas que no residen en la residencia estudiantil están obligados a obtener registro migratorio por el período de validez del visado de entradas múltiples en la división territorial del Servicio Federal de Migración, que supervisa la zona de la vivienda alquilada (Base: la Ley Federal-109 de 18.07.2006 "Sobre el registro migratorio de ciudadanos extranjeros y apátridas en la Federación de Rusia")

     

    ¡Ojo!

    No se aceptan los documentos a falta de cualquiera de ellos o en caso de que uno de los documentos indicados esté formalizado con errores.

    Documentos que se debe tener a mano en el territorio de la Federación Rusa.

    Uno puede permanecer y circular libremente por el territorio de la Federación de Rusia, siempre teniendo a mano los siguientes documentos:

    1. pasaporte nacional con un visado válido;
    2. tarjeta migratoria con una nota del cruce de la frontera;
    3. la parte trepada de la notificación de la llegada del ciudadano extranjero en el lugar de estancia, estampado por el Servicio Federal de Migración para comprobar el registro migratorio.

    El ciudadano extranjero debe presentar dichos documentos a los oficiales de la policía a la hora de revisar los documentos.

    Salida de la Federación de Rusia y la entrada posterior.

     

    Si el ciudadano extranjero llega a Rusia con un visado de entrada única y abandona la Federación de Rusia, sólo podrá volver a entrar en el territorio ruso tras adquirir un nuevo visado a base de una nueva invitación.

    Si el ciudadano extranjero falla a prorrogar el plazo de estancia, formalizar un nuevo visado de entradas múltiples y abandona la Federación de Rusia, sólo podrá volver a entrar en el territorio ruso tras adquirir un nuevo visado a base de una nueva invitación.

    Si el ciudadano extranjero falla a presentar los documentos necesarios para la extensión del período de estancia en la Federación de Rusia y formalización de un nuevo visado, debe salir del territorio ruso dentro del plazo de vigencia del visado existente.

    Sólo podrá volver a la Federación de Rusia para estudios tras adquirir un nuevo visado a base de una nueva invitación.

    Antes de salir del territorio ruso uno debe notificar a la Oficina de Pasaportes de la URAP acerca de la partida. Después de entrar en Rusia otra vez, el ciudadano extranjero tendrá que volver a obtener el registro primario de migración (ver. "Registro primario de migración en el lugar de estancia temporal").

     Si el ciudadano extranjero ya ha formalizado un visado de entradas múltiples, debe cada vez que regrese a Rusia (por ejemplo, después de las vacaciones) dentro de los 2 días hábiles acudir a la Oficina de Pasaportes de la Universidad y entregar todos los documentos necesarios para el registro migratorio por el período de vigencia del visado existente.

    Los documentos que deben presentarse a la Oficina de Pasaportes de la Universidad:

    1. documentodeidentidad(pasaporte);
    2. copia del documento de identidad (pasaporte) con la indicación de su validez;
    3. original y copia del visado de entradas múltiples;
    4. original y copia de la tarjeta migratoria con una nota del cruce de la frontera;
    5. formulario de notificación de la llegada del ciudadano extranjero /apátridaen el lugar de estancia completado electrónicamente (el formulario puede encontrarse en el sitio pvs.rudn.ru en la sección "Registro migratorio", "Formalización de documentos");
    6. el original o una copia del contrato de arrendamiento de la vivienda en la residencia estudiantil.

                



    La Oficina Internacional
    On-line formulario de consulta
    Normas de registro migratorio, formalización de visado de múltiples entradas, entrada en la Federación de Rusia y salida del territorio de la Federación de Rusia
    Foto, audio y vídeo

    Youtube
    Wikipedia
    Facebook
    Twitter






























    2007-2017 Todos los derechos preservados La Universidad Rusa de la Amistad de los Pueblos
    Correo electronico: site_s@mx.rudn.ru | Contacte con nosotros
    Elaborado: OVIT URAP