Pagina principal
A LOS ESTUDIANTES FUTUROS Y SUS PADRES GRADUADO
ESTUDIANTE ESTUDIOS DE POSGRADO
ACCESO A LOS RESULTADOS ESTUDIO
Mapa del sitio
Correo electronico
French
English
Chine
Arabish
Noticias

La RUDN

Estudios

Vida estudiantil

Cooperación internacional

Ciencia

Trabajo

Contactos




 

Requisitos de Admisión

En su mayoría los ciudadanos extranjeros estudian en la RUDN con el pago de la matrícula. En adelante les explicamos los pasos principales de admisión a la universidad con el pago de la matrícula.

Sin embargo existe la posibilidad de estudiar sin costo. Para eso es necesario solicitar la beca del Gobiernos de la Federación de Rusia que permite cada año ingresar gratis a más de 15 000 estudiantes extranjeros. Infórmate sobre las becas y los requisitos en la página russia.study (enlace)

Otra posibilidad de recibir una beca es participar en la Olimpiada abierta de la RUDN para extranjeros (enlace)

 

Paso 1 — Escoger el programa

  • Se puede estudiar en ruso, inglés, francés o español. Par favor, preste atención al idioma del programa.
  • La residencia clínica (2 especialidades) y posgrado se realizan en ruso e inglés.
  • Si Usted no sabe ruso, lo puede aprender en nuestra universidad y seguir estudiando su carrera en ruso. La RUDN tiene centros de ruso y estudios preuniversitarios en varios países del mundo y clases de preparación para la admisión al primer curso.
  • Para escoger su programa utilice este sistema de búsqueda (http://eng.rudn.ru/education/educational-programs/)

 

Paso 2 – Mandar la solicitud

  • Rellene el formulario en línea y adjunte la copia de su pasaporte y certificado de su nivel de estudios.
  • Si todavía no tiene el certificado de estudios hay que adjuntar la lista de materias con calificaciones (en la hoja de su centro de estudios)
  • Si el documento no es en inglés realizar la traducción a ruso.

 

En el caso de solicitar la admisión a la residencia clínica o posgrado es requerido adjuntar los siguientes documentos:

  • copia del título de educación superior y los anexos del título (legalizado, apostillado, excepto los casos cuando no se realiza)
  • copias de traducciones notariales si no están en ruso

 

Paso 3 – Recibir la respuesta oficial dela RUDN

  • Su solicitud se procesará en la Comisión de admisión de la RUDN. Entre los criterios principales: calificación media y calificación de las materias de su especialidad.
  • Según los resultados de la valoración la Comisión puede recomendar o no recomendar acceder al programa
  • La información sobre la decisión estará dirigida por correo electrónico indicado.
  • El plazo medio de la valoración de 2 a 4 semanas.

 

Paso 4 – Confirmar la solicitud y pagar el procedimiento

  • Responda por correo electrónico indicado en la respuesta a su solicitud la confirmación y pague el contrato preliminar. Envíe el recibo del pago por correo electrónico.
  • El pago del procedimiento no garantiza su admisión a la universidad ni su visa. En el caso de denegación de la visa o de no pasar el examen de admisión el pago de procedimiento se reembolsa.

 

Paso 5 – Recolectar el paquete completo de documentos y recibir la visa

  • Una vez pagado el contrato preliminar la universidad emite la invitación para la visa de estudiante. Dependiendo del país puede tardar de 2 a 6 semanas.
  • En cuanto esté emitida la invitación se lo comunicamos y le damos su número.
  • Solicite la visa de estudiante con todo el paquete de documentos y este número de invitación:
  • Recolecte todos los documentos necesarios para la universidad mientras se estén procesando la visa y la invitación:
  • Documento original de su nivel de estudios, legalizado y traducido.
  • Anexo original del documento de su nivel de estudios, legalizado y traducido.
  • Pasaporte original traducido.

¡Importante! Las traducciones se realizan en las notarías o en el consulado o embajada.

  •  Certificado médico sobre la ausencia de virus de la inmunodeficiencia humana (VIH) y SIDA, expedido por la autoridad oficial del país de residencia del candidato

  • Foto x6 (b/n, 34).

 

Paso 6 — Viajar a Rusia y pasar los selectivos

  • Viaje a Moscú. Si necesita recogida en el aeropuerto rellene la solicitud 7 días antes del viaje y mándela al correo de la Comisión

¡Recogida gratis!  No prestamos este servicio a los estudiantes de Europa o la CEI. No prestamos este servicio a los aspirantes a la residencia clínica o posgrado.

  • Alójeseen la residencia.
  • Para el registro tiene que venir al Departamento de reclutamiento y apoyo a los estudiantes extranjeros de la Universidad en el día de llegada o al día siguiente.
  • Los postulantes del postgrado y residencia tienen que acudir a la Administración de formación y certificación de personal científico y pedagógico de calificación superior (UPA VK por signas en ruso) para obtener documentos para alojarse en la residencia estudiantil, inscribirse para las pruebas de acceso y formalizar los documentos para el registro de migración (esto debe hacerse dentro de los tres días siguientes a la fecha de la llegada).
  • Recibir el registro primario de migración. Para registrarse en la universidad acuda al Departamento de reclutamiento y acompañamiento de los estudiantes extranjeros el día de su llegada o el siguiente día.
  • Pase las pruebas de admisión:

en la facultad preparatoria para el estudio del ruso y las asignaturas del perfil, no es necesario pasar exámenes de entrada;

en la licenciatura / especialidad, hay que aprobar exámenes del idioma ruso y la asignatura del perfil;

en la maestría, hay que pasar un examen interdisciplinario.

Si Usted no llega al número mínimo de los puntos de calificación, le recomendará que elija una especialidad diferente u opte por la facultad preparatoria.

  • en el curso de postgrado - examen en la especialidad, con la excepción del Instituto de Medicina (además del examen de la especialidad, hay que pasar un examen en idioma extranjero - inglés, francés, español, alemán).
  • en la residencia médica - examen en la especialidad

 

Paso 7 – Enhorabuena, ¡ha superado con éxito la prueba!

Sus acciones

  • Pagar el contrato de la formación, alojamiento en la residencia, seguro médico.
  • Pasar un examen médico
  • Esperar la orden de admisión a la RUDN
  • Proceder a los estudios.


Redes sociales

Youtube

Wikipedia

Facebook

Twitter

 instagram





























2007-2018 Todos los derechos preservados La Universidad Rusa de la Amistad de los Pueblos
Correo electronico: site_s@mx.rudn.ru | Contacte con nosotros
Elaborado: OVIT URAP