Vers la page principale
POUR LES CANDIDATES ET PARENTS DIPLOMES
ETUDIANTS DOCTORANTS
ACCÈS AU PROGRÈS DES ÉTUDIANTS
Plan du site
Email
English version
La version espanola
Chine
Arabish
Actualités

Présentation

Formation à l'URAP

International

Nous contacter

Système de sécurité à lURAP

Page du Recteur

Recherche

LURAP au quotidien

L'URAP et Votre Pays

Infrastructure




 

    Règles de migration, établissement du visa à entrées multiples, entrer en Russie et quitter le territoire de Russie

    Enregistrement primaire selon l’adresse de la résidence temporaire des citoyens étrangers et des apatrides venus faire les études à l’URAP (le droit de séjour avec visa uniquement)

    En conformité de la Loi Fédérale«  Sur le recensement des migrations des citoyens étrangers et des personnes sans citoyenneté sur le territoire de la Fédération de Russie »  la procédure suivante d‘exécution de la loi sur la migration est établie pour les citoyens étrangers et les apatrides (arrivés avec le visa) souhaitant faire leurs études à RUDN University:

    Le  citoyen étranger/ apatride (le droit de séjour  avec visa), arrivé à RUDN University est obligé de se présenter au Bureau des passeports  (adresse- 10, Mikloukho-Makalaya rue, bât.2 (bâtiment des facultés des sciences humaines et sociales, bureau  17) durant les deux  premières journées de séjour  et fournir les pièces suivantes:

    1. passeport et photocopie du passeport avec la mention du délai de validité:
    2. visa d’entrée  et photocopie du visa;
    3. carte de migration avec la note témoignant du franchissement de la frontière et la photocopie de la carte de migration
    4. 2 photos (34,  papier photo mat)


    Le délai du séjour d’un citoyen étranger/ apatride  sur le terrotoire de la Fédération de Russie est établi en conformité du délai de validité de son visa.

    Le citoyen étranger /apatride se voit obligé de quitter le territoire de la Fédération de Russie  à l’expiration du délai de son visa ou d’un autre délai de séjour temporaire, excepté le cas où un nouveau visa datant du jour de l’expiration du visa précédant lui ait été attribué.

    Les citoyens étrangers/ apatrides voulant faire leur formation en Russie doivent entrer sur le terrotoire de la Fédération de Russie avec le visa d’études (visa d’études simple) obtenu sur la présentation de l’invitation de RUDN Universityou du Ministère de l’Education et de la Science de la Fédération de Russie.

       En cas de transfert d’un autre établissement d’enseignement accrédité par l’état, le citoyen étranger / apatride doit remettre un dossier qui lui permettra de s’enregistrer pour le délai de validité du visa en cours (entrée simple ou entrées multiples):

    1. Passeport national et photocopie du passeport;
    2. Visa entrée simple et photocopie du visa;
    3. Carte de migration avec la note témoignant du franchissement de la frontière et la photocopie de la carte de migration;
    4. 2 photos (34,  papier photo mat);
    5. le volet détachable de l’avis d’arrivée d’un citoyen étranger et sa photocopie cachetée par le Service fédéral des migrations témoignant de l’enregistrement à l’adresse de la résidence précédante.

    Les citoyens étrangers ayant le Permis de séjour temporaire (RVP) sur le territoire de la Fédération de Russie dans une autre région sont obligés de s’enregistrer à l’adresse du séjour temporaire.

    Le visa permettant le séjour sur le territoire de la Fédération de Russie de cette catégorie de citoyens étrangers est établi à l’adresse de l’attribution du Permis de séjour temporaire ( RVP).

    Les citoyens étrangers / apatrides appartenant aux pays où l’attribution des visas est prévue mais arrivés en Russie sans visas en vertu de « L’Accord sur les voyages sans visas », sont considérés comme arrivés en Russie à titre privé ou touristique.

    Cette catégorie de citoyens reste en dehors de la règle d’enregistrement à la résidence universitaire. Le soutien de visa n’est pas prévu.

    Le citoyen étranger arrivé en Russie et bénéficiant de deux citoyennentés dont une citoyenneté de Fédération de Russie est considéré uniquement comme citoyen de Russie. Cette catégorie de citoyens se soumet à l’enregistrement à l’adresse du séjour temporaire et en vertu du contrat de location de logement à la résidence universitaire pour un délai de 5 ans maximum. 

    Tous les papiers  (y compris les ordres universitaires) doivent correspondre à la citoyenneté déclarée.

    Base juridique - article 6 Loi Fédérale FZ-62 «Sur la citoyenneté de la Fédération de Russie: «… le citoyen de la Fédération de Russie appartenant à une autre citoyenneté, est considéré uniquement comme citoyen de la Fédération de Russie à l‘exception des cas prévus par les accords internationaux de la Fédération de Russie ou la Loi Fédérale ».

    Prolongation du déai de séjour temporaire sur le territoire de la Fédération de Russie en vue de continuer la formation, citoyens étrangers/apatrides . Etablissement du visa à entrées multiples.

    La prolongation du délai de séjour temporaire d’un  citoyen étranger/apatride sur le territoire de la Fédération de Russie se fait en vertu de l’attribution d’un visa à entrées multiples valable 1 an maximum.

    Pour obtenir le visa à entrées multiples il faut se présenter au service des passeports 30 jours avant l’expiration du délai de validité de son visa et fournir les pièces suivantes

    1. passeport ( délai de validité de 18 mois minimum, 2 pages vides minimum pour les visas); 2  copies du passeport ( le délai de validité mentionné);
    2. visa d’entrée simple ou entrées multiples et la photocopie du visa
    3. formulaire de visa dûment rempli – pour les citoyens avec le droit d’entrée avec visa (le formulaire est disponible  au service des passeports ou sur le site pvs.rudn.ru,  rubrique « Migrations », « Etablissement du dossier »);
    4. carte de migration ; 2 copies de la carte de migration;
    5. avis d’enregistrement effectué, 1 copie de l’avis, cacheté par le Servicé Fédéral des migrations ;
    6. copie ou le relevé de l’ordre d’inscription àl’Université;
    7. copie du contrat, de l’accord (formation à titre commercial) ou l’ordre de l’Agence Fédérale pour l’’éducation ;
    8. photocopie du contrat de logement à la résidence universitaire de l’URAP (le recensement migration concerne uniquement les étudiants étrangers qui ont signé un accord de logement et habitent dans la résidence universitaire)
    9. 2 photos ( 34, en noir et blanc ou en couleur, papier photo mat, image nette, visage sans lunettes à verres teintés et tête nue ( à l’exception des citoyens étrangers qui couvrent leurs têtes en vertu de leur nationalité ou religion, à condition que le citoyen étranger en question se présente portant cette coiffure-là)
    10. reçu du paiement du visa à entrées multiples (à imprimer sur le site pvs.rudn.ru,  rubrique « Migrations », « Etablissement du dossier »);
    11. avis d’arrivée d’un citoyen étranger/apatride dûment rempli en version électronique (disponibe sur le site pvs.rudn.ru, rubrique «Migrations», «Etablissement du dossier»);
    12. contrat de location du logement à la résidence universitaire, photocopie du contrat.      

    NB!

    Nous ne pourrons pas accepter votre dossier si un papier au moins y manque ou est établi d’une façon incorrecte.

    Le citoyen étranger/ apatride  au droit de séjour avec le visa qui ne remet pas à temps  le dossier nécessaire à l’établissement du nouveau visa permettant le séjour sur le territoire de la Fédération de Russie est obligé de quitter la Russie dans le délai prévu par le visa et revenir avec une invitation nouvelle.

    Le délai de séjour temporaire peut être prolongé ou limité dans le cas où les conditions d’entrée sur le territoire de Russie ont été modifiés ou n’existent plus.

    La fin d’études représente un fondement suffisant pour retrancher le délai de séjour temporaire d’un citoyen étranger sur le territoire de la Fédération de Russie.

    La décision concernant la prolongation ou la limitation du délai de séjour temporaire appartient uniquement au Service Fédéral des Migrations de la Fédération de Russie.

    Enregistrement des citoyens étrangers/ apatrides sur l’ adresse de  résidence temporaire à Moscou après l’obtention du visa à entrées multiples (citoyens venus avec visa).

    Le citoyen étranger/ apatride qui cotinue sa formation à l’Université et qui a obtenu le visa à entrées multiples avec le droit de résidence à la cité universitaire se voit obligé de se présenter au bureau des passeports de l’URAP et y remettre les papiers suivants :
    1. passeport et photocopie du passeport (avec la mention du délai de validité);
    2. Carte de migration et photocopie de la carte de migration ;
    3. le nouveau visa à entrées mutiples et photcopie du visa;
    4. avis d’arrivée d’un citoyen étranger/apatride dûment rempli en version électronique (disponibe sur le site pvs.rudn.ru, rubrique «Migrations», «Etablissement du dossier»);
    5. contrat de location d’un logement à la résidence universitaire et  photocopie du contrat.

     

    Attention!

    Les citoyens étrangers/ apatrides résidant en dehors de la résidence universitaire doivent se faire enregistrer auprès du département du Service fédéral des migrations chargé de l’arrondissement où se situe le logement accordé à l’obtention du visa à entrées multiples ( fondement :109-FZ du 18.07.2006 «Sur la migration des citoyens étrangers/ apatrides sur le territoire de la Fédération de Russie»)

     

    NB!

    Nous ne pourrons pas accepter votre dossier si un papier au moins y manque ou est établi d’une façon incorrecte.

    Les papiers que vous devez avoir sur vous lors de votre séjour en Fédération de Russie.

    Vous avez le droit de vous déplacer librement sur le territoire de la Fédération de Russie si vous avez sur vous les papiers suivants:

    1. Passeport national avec le visa valable;
    2. Carte de migration avec la note témoignant du franchissement de la frontière;
    3. le volet détachable de l’avis d’arrivée d’un citoyen étranger et sa photocopie cachetée par le Service fédéral des migrations témoignant de l’enregistrement à l’adresse de la résidence.

     

    Vous devez présenter les papiers sus-mentionnés aux services d’ordre ( police) si on vous le demande.

    Le départ de la Fédération de Russie et l’arrivé qui le suit.

    Si vous êtes venu en Russie avec le visa d’entrée simple et avez quitté le pays avec le même visa, vous ne pouvez revenir en Russie qu’avec le nouveau visa d’entrée simple obtenu sur la présentation de la nouvelle invitation.

    Si vous n’avez pas fait prolonger le délai de votre séjour et ne vous êtes pas fait faire le visa à entrées multiples et avez quitté la Fédération de Russie, vous ne pouvez revenir en Russie qu’avec le nouveau visa d’entrée simple obtenu sur la présentation de la nouvelle invitation.

    Si vous n’avez pas remis les papiers nécessaires à la prolongation du délai de séjour sur le territoire de la Fédération de Russie et à l’obtention du visa à entrée multiples, vous devez quitter la Russie avec le visa que vous avez.

    Vous ne pourrez revenir en Russie qu’avec le nouveau visa d’entrée simple obtenu sur la présentation de la nouvelle invitation..

    Avant de partir vous devez informer le bureau de passeport de l’URAP de votre départ. Une fois revenu en Russie vous devrez vous sousmettre à l’enregistrement primaire (voir  «Enregistrement primaire à l’adresse de séjour temporaire»).

    Si vous avez déjà obtenu le visa à entrées multiples, chaque fois que vous revenez en Russie (après les vacances par exemple) vous devrez vous présenter au bureau des passeports dans les deux jours ouvrables qui suivent votre arrivée et y remettre tous les papiers nécessaires à l’enregistrement pour un terme correspondant au délai de validité de votre visa. 

    Dossier à présenter au bureau des passeports:

    1. pièce d’identité ( passeport);
    2. copie de la pièce d’identité ( passeport), le délai de validité mentionné;
    3. visa à entrées multiples (plus photocopie);
    4. carte de migration et sa copie avec la note témoignant du franchissement de la frontière;
    5. avis d’arrivée d’un citoyen étranger/apatride dûment rempli en version électronique (disponibe sur le site pvs.rudn.ru, rubrique «Migrations», «Etablissement du dossier»);
    6. contrat de location d’un logement à la résidence universitaire et  photocopie du contrat.

     



    Bureau International
    Formulaire de demande en ligne
    Règles de migration, établissement du visa à entrées multiples, entrer en Russie et quitter le territoire de Russie

    Photo, audio et vidéo

     

    Youtube
    Wikipedia
    Facebook
    Twitter

     instagram




































    2007-2017 Tous les droits sont résérvés LUniversité de Russie de lamité des peuples
    E-mail: site_s@mx.rudn.ru | Contacts
    Est fait: STI URAP