Чемпионат Российского студенческого спортивного союза по пауэрлифтингу впервые пройдет в РУДН
Чемпионат Российского студенческого спортивного союза по пауэрлифтингу впервые пройдет в РУДН
Мероприятие прошло
28 - 31 марта
Место проведения
г.Москва, ул. Миклухо-Маклая, 4
Контактное лицо
Козлов Александр Викторович
О мероприятии

 

28-31 марта самые сильные студенты России соберутся на Чемпионате Российского студенческого спортивного союза по пауэрлифтингу и Первенстве России по пауэрлифтингу среди высших учебных заведений, площадкой которых впервые станет РУДН. В состязании примут участие молодые спортсмены от 18 до 25 лет, квалификацией не ниже 1 спортивного разряда. Команды сразятся за кубки победителей, а в личном зачете при выполнении норматива – за присвоение звания «Мастер спорта России».

К участию допускаются студенты и аспиранты дневной формы обучения образовательных организаций высшего образования, а также выпускники, окончившие вуз годом ранее. Возраст участников не должен превышать 25 лет (по состоянию на 1 января 2019 года). Состав команды – не более 18 человек, в том числе 15 (7 женщин и 8 мужчин) спортсменов, 2 тренера и 1 судья.

Соревнования проводятся в следующих весовых категориях:

  • женщины: 47 кг, 52 кг, 57 кг, 63 кг, 72 кг, 84 кг, 84 + кг;
  • мужчины: 59 кг, 66 кг, 74 кг, 83 кг, 93 кг, 105 кг, 120 кг, 120 + кг.

На взвешивании спортсмены должны предъявить сертификат о прохождении онлайн-обучения по курсу «Антидопинговый», который можно пройти на образовательной платформе Российского антидопингового агентства «РУСАДА».

Судейский состав соревнований имеет международные и всероссийские категории. Главным судьей Чемпионата станет судья всероссийской категории, вице-президент Федерации пауэрлифтинга г. Москвы Олег Пичугин. Главный критерий оценки спортсменов – чистота технического исполнения.

РУДН впервые проведет спортивные соревнования по пауэрлифтингу такого уровня. Инициаторами предложения университета в качестве площадки для проведения Чемпионата стали тренеры женской и мужской сборных РУДН по пауэрлифтингу Александр Козлов и Анатолий Бударников. Как отметил президент Международной федерации пауэрлифтинга Гастон Параж (Gaston Parage, IPF President), база Физкультурно-оздоровительного комплекса университета позволяет принять спортсменов со всей России, а традиции и достижения сборной команды РУДН создают соответствующую атмосферу спортивного соперничества и стремления к победе. В 2017-2018 годах команда стала чемпионом 30 Московских студенческих спортивных игр.

Общее руководство организацией соревнований осуществляют Министерство спорта Российской Федерации, Российский студенческий спортивный союз, Федерация пауэрлифтинга России, Департамент спорта и туризма города Москвы, Федерация пауэрлифтинга города Москвы и Российский университет дружбы народов.

Регистрация на участие в Чемпионате продлится до 14 марта.

Для регистрации необходимо отправить заполненную форму заявки на почту alevtina-fpr@mail.ru.

Предварительные заявки с указанием количества участников для размещения в гостинице необходимо направить до 10 марта 2019г. на электронный адрес verzud@list.ru.

Справочно:

Пауэрлифтинг (англ. powerlifting; power — «сила, мощь» и lifting — «поднятие») или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса.

В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения – приседания со штангой на спине, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.

Похожие мероприятияВсе мероприятия
2017
11 - 15 декабря
РУДН проводит XX Неделю культуры студентов из стран Азии
2017
11 - 12 декабря
Интернет-конференция с субъектами РФ
2018
28 сентября
Международный день переводчика в Институте иностранных языков РУДН
2018
23 - 30 ноября
Научно-практическая конференция «Медицинская образовательная неделя: наука и практика - 2018»