11 октября в рамках проведения Студенческой недели «Серебряный Лучник» в ИМЭБ РУДН состоялся мастер-класс директора по продвижению территорий КА АГТ Владислава Шулаева по теме «Драйверы образа России.
11 октября в рамках проведения Студенческой недели «Серебряный Лучник» в ИМЭБ РУДН состоялся мастер-класс директора по продвижению территорий КА АГТ Владислава Шулаева по теме «Драйверы образа России.
С некоторых пор утверждается, что Россию за рубежом ассоциируют с медведями, балалайкой и водкой. Однако различные международные рейтинги, статистика и списки «лучших всех времен», которые привел в своем выступлении Владислав Шулаев, показывают, что Россию знают и уважают по гораздо более перспективному спектру направлений. И при разработке адекватных коммуникационных стратегий эти дан

С некоторых пор утверждается, что Россию за рубежом ассоциируют с медведями, балалайкой и водкой. Однако различные международные рейтинги, статистика и списки «лучших всех времен», которые привел в своем выступлении Владислав Шулаев, показывают, что Россию знают и уважают по гораздо более перспективному спектру направлений. И при разработке адекватных коммуникационных стратегий эти данные нужно обязательно учитывать

Да, самыми известными российскими топонимами остаются Москва, Санкт-Петербург и Сибирь.  Однако, по данным крупнейшего в мире сайта для путешественников TripAdvisor,  в топ 25 самых лучших направлений в Европе Сочи уже находится на 19-м месте,  а, по мнению National Geographic, в топ-10 Oceanfront городов входит Владивосток. Эрмитаж входит во все топ-списки музеев мира. Храм Спаса на Крови – на 3 месте среди достопримечательностей Европы по версии TripAdvisor

По данным опроса ста писателей из 54 стран мира в сто лучших книг всех времен входят 10 книг российских авторов – Толстого, Достоевского, Гоголя, Чехова и Набокова. Чайковский по итогам 2015 года поднялся на 5 место среди самых исполняемых композиторов мира, а среди топ-10 самых исполняемых балетных произведений в 2015 году – восемь (!) написано в России.

По мнению двух глобальных опросов мультипликаторов мира, лучшие анимационные ленты всех времен – авторства Юрия Норштейна («Сказка сказок» и «Ежик в тумане»), а 7 серия мультфильма «Маша и медведь» («Маша + каша») с 1,6 млрд (!) просмотров занимает 9 место среди всех роликов youtube, включая музыкальные.

Это только часть международных рейтингов и статистики, приведенных на мастер-классе эксперта АГТ.

Владислав Шулаев подчеркнул, что все без исключения факты, представленные в презентации – из открытых источников. И, к великому сожалению, эти данные, свидетельствующие о более чем позитивном восприятии различных драйверов образа России, малоизвестны или неизвестны в России вовсе.

Эксперт АГТ также отметил, что своей презентацией постарался показать, что данные рейтингов и интернет-аналитика – эффективные и наглядные инструменты для различных исследовательских работ, включая дипломные и курсовые. 

Новости
Все новости
Карьера
02 октября 2018
Поздравляем Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ

Поздравляем преподавателя кафедры массовых коммуникаций Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ "За участие в военной операции в Сирии" в составе команды КВН РУДН.

Карьера
03 декабря 2018
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о запрете получать и дарить подарки должностным лицам

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки лицам, занимающим государственные и муниципальные должности, а также работникам отдельных организаций.

Наука
21 декабря 2018
Финансирование публикационной активности аспирантов увеличат вдвое в 2019 году

РУДН планирует в два раза увеличить бюджет конкурса на поддержку публикаций аспирантов в журналах, индексируемых базами данных Web of Science (WoS) и Scopus, а также количество призовых мест конкурса. Об этом на заседании Управляющего комитета Проекта 5-100 сообщил
ректор РУДН Владимир Филиппов.