19 и 20 октября в Московском государственном психолого-педагогическом университете состоялась Всероссийская конференция по обсуждению результатов комплексного проекта по модернизации педагогического о
19 и 20 октября в Московском государственном психолого-педагогическом университете состоялась Всероссийская конференция по обсуждению результатов комплексного проекта по модернизации педагогического о
19 и 20 октября в Московском государственном психолого-педагогическом университете состоялась Всероссийская конференция по обсуждению результатов комплексного проекта по модернизации педагогического образования.В своем выступлении 20 октября на Пленарном заседании «Итоги и перспективы развития педагогического образования в Российской Федерации»  министр образования и науки Российс

19 и 20 октября в Московском государственном психолого-педагогическом университете состоялась Всероссийская конференция по обсуждению результатов комплексного проекта по модернизации педагогического образования.
В своем выступлении 20 октября на Пленарном заседании «Итоги и перспективы развития педагогического образования в Российской Федерации»  министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева подчеркнула важность педагогического образования и миссии педагога. «Развитие педагогического образования на сегодняшний день является одним из стратегических направлений деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации. Все мы понимаем, что это обусловлено значимой ролью педагога в нашем обществе», —  подчеркнула Ольга Юрьевна.
От РУДН в конференции участвовала профессор кафедры социальной педагогики ИИЯ РУДН, доктор педагогических наук М.Г. Сергеева.
На расширенном заседании Координационного совета по области образования «Образование и педагогические науки» и Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по УГСН 44.00.00 «Образование и педагогические науки» был представлен опыт разработки и апробации образовательных программ в образовательных организациях-участниках комплексного проекта по модернизации педагогического образования.
М.Г. Сергеева приняла активное участие в работе круглого стола «Организация практической подготовки педагогов» и в панельной дискуссии «Ценностные ориентиры модернизации педагогического образования: преемственность, образованность, нравственность».  
Институт иностранных языков РУДН активно участвует в подготовке высококвалифицированных педагогических кадров для высшей и средней школы.
Институт иностранных языков РУДН реализует программы бакалавриата и магистратуры по направлению «Психолого-педагогическое образование». В числе студентов и выпускников этого направления  - представители Перу, Италии, Гвинеи Бисау, Туркменистана,  Эстонии, Йемена,  России, Казахстана, Молдовы, Беларуси, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Сирии и Китая.

Новости
Все новости
О РУДН
29 июля
Один из ведущих хирургов-онкологов страны назначен проректором РУДН

Первым проректором-проректором по научной работе РУДН стал Андрей Александрович Костин — российский онколог, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

О РУДН
14 июля
В ИГБиТ подвели итоги всероссийского конкурса проектов «По местам боевой славы»

26 июня 2020 г. в Институте гостиничного бизнеса и туризма РУДН подвели итоги Всероссийского конкурса проектов «По местам боевой Славы», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Конкурс был организован для учащихся общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.

О РУДН
10 июля
Конкурс школьных проектов «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе»

1 июня 2020 года кафедрой таможенного дела Юридического института РУДН был проведён конкурс для школьников 8-11 классов стран-членов Евразийского экономического союза – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России. Конкурс был посвящён исполнению шестилетней даты с момента подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также Дню защиты детей. Его темой стала «Таможенная граница и цифровые технологии в Евразийском экономическом союзе».