С юбилеем, РУДН: Университет 6.0 в СМИ
С юбилеем, РУДН: Университет 6.0 в СМИ
Академический, глобальный, предпринимательский, исследовательский и любимый университет празднует 60-летний юбилей! Сегодня о нас говорят везде. Об истории становления, воспитании лидеров и будущем российского образования - читайте в материалах СМИ.

Юбилей сегодня отмечает РУДН

Знаменитый вуз был создан ровно 60 лет назад. За это время из его стен вышли около 200 тысяч выпускников практически из всех стран мира. Сегодня РУДН – это 6 факультетов, 9 научных институтов и академия.

Источник

РУДН отмечает 60-летие

Многонациональный РУДН – это 6 факультетов, 9 институтов и академия

В среду юбилей отмечает Университет Дружбы народов. За 60 лет вуз подготовил около 200 тысяч специалистов. Он стал альма-матер для студентов пяти континентов. Сейчас его выпускники трудятся в 170 странах мира. РУДН входит в шестерку лучших учебных заведений столицы.

Источник

60 лет Российскому университету дружбы народов

Разговор в студии «Наблюдатель» о самом многопрофильном и многонациональном университете России.

Гости:

Владимир Филиппов, ректор РУДН, академик РАО, председатель ВАК
«Важно иметь образцы. Студенты знают, что в стенах РУДН учились люди, которые стали президентами, премьер-министрами, министрами, их заместителями, что именно тут они стали лидерами. Мы создаем все условия для того, чтобы творить и говорим студентам: творите и создавайте, вы ничем не хуже, у вас сейчас больше возможностей».

Сангаджи Тарбаев, выпускник РУДН, продюсер, председатель Совета «Всемирной Ассоциации выпускников высших учебных заведений»
«РУДН для меня не только образование, но и то место, которое стало вторым домом. РУДН научил меня слышать и вставать на позицию другого человека, даже если у нас не совпадают мнения и культурные коды»

Виктор Радзинский, профессор РУДН
«РУДН для меня уже четверть века уникальное высшее учебное заведение, где готовят врачей для всего мира. И в отличие от обычных медицинских институтов, которые мы оканчивали, университет являет собой совершенно другое образование. В РУДН преподают математику, химию будущим врачам действующие ученые, что позволяет формировать из этих молодых людей будущих лидеров».

Андреа Александра Сандоваль Рамос, студентка РУДН
«РУДН для меня — одна большая семья. Это место, где я мечтала учиться».

Источник

Посол России в Испании рассказал о работе в стройотрядах в годы учебы

«Куда поступать после армии, мы решали вместе с другом. На тот момент Университет дружбы народов был относительно новым учебным заведением, с большим будущим, в нем была великолепная языковая школа, по уровню подготовки он конкурировал с ИнЯзом и МГИМО. А мы хотели учить иностранные языки», — рассказал Корчагин.

Источник

Выпускники РУДН: с учебой связаны только счастливые моменты

Учить русский язык иностранцу в Российском университете дружбы народов (РУДН), отмечающем 60-летний юбилей, нелегко, но интересно, с учебой в РУДН связаны только счастливые воспоминания, рассказали РИА Новости выпускники вуза.

Источник

Юбилей Российского университета дружбы народов

За 60 лет ВУЗ подготовил около 200 тысяч специалистов. Он стал альма-матер для студентов пяти континентов. Выпускники университета работают в более чем 170 странах мира.

Источник

Университет Патриса Лумумбы: архивные документы знакомят с историей образовательного учреждения

60 лет назад, 5 февраля 1960 года был основан Российский Университет дружбы народов. В Главархиве Москвы хранятся документы о становления и развитии учебного заведения.

Источник

Владимир Филиппов: единицы выпускников-иностранцев остаются в России

«Чтобы удержаться на достигнутом, а тем более чтобы усилить свои позиции среди университетов мирового уровня, необходимо не просто следовать современным трендам развития высшего образования, но и решать новые задачи. Например, в первой сотне глобальных рейтингов представлены университеты с высокими наукометрическими показателями. И РУДН сейчас в начале пути трансформации в университет исследовательского типа», - Владимир Михайлович Филиппов.

Источник

Владимир Филиппов: Опыт РУДН сейчас актуален – мы делимся им с ведущими российскими университетами

60 лет назад в Советском Союзе появилось не совсем обычное высшее учебное заведение. В вузе, который получил название Университет дружбы народов, могли получать высшее образование студенты из стран Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего и Среднего Востока. На сегодняшний день около 200 тысяч выпускников РУДН работают по всему миру. И все они с благодарностью вспоминают свою alma mater. Об истории уникального вуза «Русскому миру» рассказал ректор РУДН Владимир Филиппов.

Источник

Сотрудничество народов и культур

5 февраля Российскому университету дружбы народов исполняется 60 лет. Ректор РУДН Владимир Филиппов подвел итоги работы университета и рассказал о дальнейших планах.

Источник

60 лет РУДН — расширенный сюжет в программе «Московская неделя»

Источник

Новости
Все новости
Карьера
02 октября 2018
Поздравляем Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ

Поздравляем преподавателя кафедры массовых коммуникаций Бакунева Вадима с награждением медалью Министерства обороны РФ "За участие в военной операции в Сирии" в составе команды КВН РУДН.

Карьера
03 декабря 2018
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о запрете получать и дарить подарки должностным лицам

В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации напоминает о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки лицам, занимающим государственные и муниципальные должности, а также работникам отдельных организаций.

Наука
21 декабря 2018
Финансирование публикационной активности аспирантов увеличат вдвое в 2019 году

РУДН планирует в два раза увеличить бюджет конкурса на поддержку публикаций аспирантов в журналах, индексируемых базами данных Web of Science (WoS) и Scopus, а также количество призовых мест конкурса. Об этом на заседании Управляющего комитета Проекта 5-100 сообщил
ректор РУДН Владимир Филиппов.