Обращение к студентам в связи с переводом некоторых корпусов общежитий в режим карантина

Обращение к студентам в связи с переводом некоторых корпусов общежитий в режим карантина

Дорогие студенты!

С каждым днем количество заражённых коронавирусом в Москве увеличивается. Меры, которые предпринимает Москва в борьбе с пандемией могли привести к лучшему результату, если бы граждане вели себя ответственно и не нарушали рекомендации. 

К сожалению, в наших  общежитиях подтверждены единичные случаи заражения коронавирусом  - получены положительные результаты теста.  В соответствии с предписанием Роспотребнадзора  данные студенты изолированы и проходят лечение, а корпуса, в которых проживали студенты (2,7,8, блоки) полностью переводятся в режим карантина. В 10 блоке на карантин переводятся проживающие на 14 этаже.

Карантин – это более строгий режим, чем самоизоляция, на которой вы до сих пор находились. Как и все граждане, находящиеся сейчас на карантине, вы обязаны в течение 2-х недель не выходить из общежития, в котором проживаете. Просим вас также без крайней необходимости не покидать свои комнаты, не ходить в гости к своим соседям и друзьям, с пониманием отнестись к вынужденной мере самоизоляции. В сложившийся ситуации надо отнестись ответственно не только к своему здоровью, но и к здоровью ваших соседей.Организм у всех разный и кто-то может переносить вирус бессимптомно, поэтому сейчас важно соблюдать все меры предосторожности.  

Делайте регулярную уборку и проветривайте свои комнаты. Пользуйтесь строго индивидуальной посудой и мойте её горячей водой. При посещении мест общего пользования не собирайтесь большими группами, соблюдайте социальную дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Очень важно на общей кухне совместными усилиями поддерживать чистоту.

Со своей стороны Университет сделает все возможное, чтобы облегчить вам прохождение карантина: 

  • каждому из вас дважды, за счет средств университета,  будет проведено обследование (тест) на наличие коронавируса;
  • вам  ежедневно будет измеряться температура;
  • каждый день утром вам будет бесплатно, за счет средств Университета, выдаваться сухой паек на один день;
  • дополнительно покупать продукты и предметы первой необходимости вы сможете в небольшом магазине, который продолжит работу в вашем общежитии. Ассортимент товаров будет расширен, с учетом ваших предложений;
  • вы сможете также заказывать бесконтактную доставку продуктов и готовой еды (доставка до входа в общежитие);
  • в целях создания максимально комфортных условий в режиме карантина работа душа будет организована по графику, который для вашего удобства будет размещен на каждом этаже. В перерывах будет обязательно проводиться дезинфекция.

Напоминаем, что режим карантина не предполагает перерыва в учебе. Все занятия будут продолжены в дистанционном формате в соответствии с имеющимся расписанием.

Обращаем Ваше внимание, что к нарушителям карантина могут быть применены самые строгие санкции, вплоть до срочного отчисления из Университета и выселения из общежития.

Убедительно просим вас с пониманием отнестись к принимаемым мерам и ответственно соблюдать режим карантина.

В случае если у вас возникают вопросы или какие-то проблемы, вы можете обратиться к тьюторам вашего общежития, дежурным комендантам и начальнику корпуса. На время карантина в общежитии будут проживать сотрудники, которые обеспечивают жизнедеятельность общежития.

Будьте здоровы, берегите себя и друг друга!

 

Управление по связям с общественностью

ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА

8 (499) 936-87-87
information@rudn.ru
Режим работы: 9:00-18:00 с понедельника по пятницу

Теги: жизнь в РУДН
Новости
Все новости
Коронавирус
04 декабря
Отмена платы за пользование жилым помещением, за коммунальные услуги и скидка 20% на дополнительные услуги для студентов, временно уехавших из общежития РУДН

С 1 октября 2020 года по 6 февраля 2021 года РУДН отменяет плату за коммунальные услуги, пользование жилым помещением, а также предоставляет скидку 20% на оплату дополнительных услуг в общежитиях для студентов, которые на данный период временно выехали из своих комнат.