Новости
Жизнь в РУДН
19 декабря 2019
В РУДН прошли Дни культуры Алжира

10 – 14 декабря студенты РУДН познакомились с традициями и культурой алжирского народа. Землячество студентов из Алжира удивили всех воссозданной комнатой типичного алжирского дома прямо в холле Главного корпуса. Каждый смог почувствовать себя в атмосфере далекой страны и проникнуться ее культурой.

Жизнь в РУДН
17 декабря 2019
Соседи и друзья: студенты из Марокко и Туниса провели Дни национальной культуры в РУДН

10 – 14 декабря в РУДН прошли Дни культуры землячества студентов из Марокко и Туниса. Ребята познакомили гостей с чарующей культурой стран, развлекли национальными песнями и танцами, угостили финиками.

Жизнь в РУДН
16 декабря 2019
Кино с французским акцентом: РУДН на кинофестивале в Бордо

Во французском городе Бордо прошёл IX фестиваль «Вечера российского кино в Бордо». В кинотеатре «Mégarama» и в культурном пространстве Cité du Vin состоялись показы более десятка фильмов российского кинематографа. Классика советской эпохи и современные фильмы, объединенные общей тематикой, где главной героиней выступила «Женщина». Фильм, озвученный преподавателем филологического факультета РУДН Татьяной Евсиковой, стал призером «За глубокое и проникновенное раскрытие сюжета». РУДН также принял участие в подготовке образовательной программы фестиваля.

Жизнь в РУДН
13 декабря 2019
Традиции родины Афродиты: студенты с Кипра о своем участии в фестивале РУДН

«Главное для нас – оказаться рядом в сложную минуту», - студентка РУДН Анна Сивак-Яллуру рассказала о своем первом участии в Фестивале народных традиций и поделилась интересными фактами о родном Кипре.

Жизнь в РУДН
12 декабря 2019
«Каждый иностранный студент, приезжая в Россию, стремится сохранить свою культуру, как и неотъемлемую часть каждого народа – традиции», - Хуссейн Аббас, президент землячества студентов из Ливана

С 14 по 19 декабря в РУДН пройдет фестиваль народных традиций. Уже традиционный для университета праздник - возможность узнать больше об обычаях, которые нас объединяют: о музыке, истории, религии, литературе, философии и многом другом. Даже самые обычные традиции покажутся довольно экзотическими, если их продемонстрируют гостю радушные хозяева.

Жизнь в РУДН
10 декабря 2019
Победы сборной РУДН по плаванию на XXII Московских студенческих спортивных играх

Студенты РУДН заняли спортивный пьедестал XXII Московских студенческих спортивных игр по плаванию, которые прошли 29 ноября – 1 декабря.

Жизнь в РУДН
06 декабря 2019
Для студентов РУДН построят еще 2 общежития

5 декабря главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подтвердил, что в РУДН будут построены 2 новых общежития.

Жизнь в РУДН
05 декабря 2019
Восточное гостеприимство: XXII Неделя культуры студентов из стран Азии в РУДН

2 декабря в РУДН стартовала XXII Неделя культуры студентов из стран Азии. Национальные выставки, дегустация традиционных блюд, встречи и круглые столы и, конечно, праздничный концерт, который состоится 6 декабря в главном корпусе РУДН.

Жизнь в РУДН
03 декабря 2019
«Любовь к настольным играм пришла ко мне еще в детстве», - студент РУДН о работе в Мосигре

Полгода назад будущий фармацевт из РУДН Евгений Шепетило решил пойти по пути тестировщика настольных игр. С его помощью вышли «Крокодил» и переиздание «За бортом». Евгений рассказал, почему он решил заняться аутсорсингом, как создаются настольные игры и о новинках, которые скоро появятся на прилавках Мосигры.

Жизнь в РУДН
28 ноября 2019
Колыбель цивилизации: В РУДН проходят дни культуры Йемена

Йемен - страна 1000 памятников, с самым древним городом мира, лучшим сортом кофе и драконовыми деревьями. Дни культуры Йемена в РУДН – возможность узнать больше об Юго-Западной Азии и одном из древнейших очагов цивилизации.

Жизнь в РУДН
Объявление
Кампусная карта – пропуск в студенческую жизнь: где получить карту
Жизнь в РУДН
26 ноября 2019
Студенты РУДН подписали Декларацию дружбы и взаимоуважения

20 ноября состоялось торжественное подписание Декларации студенческого сообщества РУДН. «Послы» своих стран или руководители студенческих объединений университета собрались вместе, чтобы подтвердить свои намерения жить в атмосфере дружбы и взаимопонимания в одном из самых многонациональных вузов мира.