Новости
Коронавирус
08 мая 2020
Заявление Общего собрания Ассоциации «Глобальные университеты» от 7 мая 2020 года

Об организации приемной кампании в вузы в 2020 году

Коронавирус
05 мая 2020
«Примерно 14 часов в неделю я трачу на проверку одного задания по одной дисциплине. Это почти 2 полноценных рабочих дня», - Дарья Капралова, к.б.н., старший преподаватель кафедры экологического мониторинга и прогнозирования РУДН

Коронавирус
30 апреля 2020
Эскизы фасадов, наброски интерьеров, зарисовки костюмов, большой чертёж в подрамнике… Как студенты-ландшафтники дистанционно защищают творческие проекты - в интервью Татьяны Жуковой из АТИ РУДН

Коронавирус
Объявление
Как получить справку о стипендиальных начислениях
Коронавирус
Объявление
График учебного процесса в период с 1 по 11 мая
Коронавирус
30 апреля 2020
Онлайн-занятия 6-8 мая в РУДН пройдут по расписанию

В РУДН в период 6-8 мая занятия продолжатся в дистанционном формате по расписанию. Ранее Министерство науки и высшего образования РФ опубликовало приказ, согласно которому вузы продолжат учебный процесс в дистанционном формате в период между выходными днями – с 6 по 8 мая.

Коронавирус
28 апреля 2020
«Образование – важнейший канал социализации человека. Самая большая роскошь – это общение с интересными людьми», - преподаватель РУДН Дарья Казаринова

Зачем лектору собеседник, как подготовиться к занятию и почему в самоизоляции дома хочется еще больше самоизолироваться – в интервью Дарьи Казариновой, к.п.н., доцента кафедры сравнительной политологии РУДН.

Коронавирус
27 апреля 2020
У доброты и заботы нет национальности: волонтеры РУДН протянут руку помощи

Студенты из разных стран, которые гуляют по кампусу, занимаются спортом, сидят на лавочках, звонкий смех в кафе, где подают блюда национальной кухни – привычная картина для РУДН. Но сегодня вы встретите редких прохожих, которые скорее всего окажутся волонтерами, спешащими помочь студенту, сотруднику или ветерану университета.

Коронавирус
24 апреля 2020
«Скучаю по моментам, когда видишь появление вопроса в глазах студента», - преподаватель РУДН Павел Давыденко

«Само название формы обучения – «очная» – говорит о возможности обучать, глядя в очи». Думаете, это философ или филолог так сказал? Нет. Инженер Павел Давыденко, кандидат технических наук, доцент Департамента машиностроения и приборостроения Инженерной академии РУДН. На дистанционном преподавании игрушки сына он использует, чтобы объяснить принцип устройства зубчатой передачи и манипуляторов промышленных роботов. А рабочее место ему уступает дочка - после того, как у нее проходят онлайн-уроки в школе, за ее домашнюю парту садится папа.

Коронавирус
23 апреля 2020
«Когда всё закончится, я продолжу работать», - Прабал Прадхан, ординатор РУДН

Врачам КДЦ РУДН помогают волонтеры-ординаторы. Они – настоящие герои, чьи лица скрыты под масками. Сегодня мы раскрываем личность Прабала Прадхана – ординатора РУДН по специализации «Травматология и ортопедия». Он родом из Непала, однако помогает он сейчас всему миру – студентам, которые остались в кампусе. О буднях, изменениях и о страхе – в интервью для проекта «Лица в масках».

Коронавирус
21 апреля 2020
Комментарий в СМИ: эксперты РУДН о коронавирусе

В моменты нарастающего напряжения, вызванного пандемией, как никогда хочется услышать экспертное мнение профессионалов, которые расскажут, объяснят, успокоят. Как отличить симптомы Covid-19 от обычной простуды, почему социальное дистанцирование – действенный инструмент профилактики распространения инфекции, когда будет достигнут пик заболеваемости – медики РУДН делятся со СМИ.

Коронавирус
21 апреля 2020
Интернациональная дружина в лучших традициях советской: бесконфликтно и бесконтактно студенты РУДН помогают сохранять спокойствие в кампусе

На территории кампуса РУДН непривычно пусто, в зоне коворкинга ребята сидят тихо, по одному, соблюдая дистанцию, в столовой нет привычной очереди на большой перемене, из кофейни не доносится аромат крепкого эспрессо, а в холле Главного корпуса стоит одинокий тепловизор – картина напоминает стоп-кадр. Но если обратить внимание, то можно увидеть студентов из разных стран, взгляд которых устремлен в линию горизонта. Они не делают резких движений, но очень внимательно наблюдает за всем, что происходит вокруг.