Новости
Коронавирус
21 апреля 2020
Диетолог рекомендует: как питаться в самоизоляции, чтобы не набрать лишние килограммы

О том, стоит ли что‑то менять в своих пищевых привычках в условиях самоизоляции, как распределить приемы пищи в течение дня, а также какие продукты добавить в свой рацион или, наоборот, исключить из него рассказывает доцент кафедры диетологии и клинической нутрициологии медицинского института РУДН Елена Никитина. Эксперт напоминает: чтобы к концу месяца не набрать 4-5 лишних килограмма, необходимо немного ограничить количество и состав привычного рациона.

Коронавирус
20 апреля 2020
Когда помощь у нас в крови: донорский марафон «Достучаться до сердец»

В связи с режимом самоизоляции массовые донорские акции в столице были отменены. Однако, донорская кровь нужна постоянно. Национальный фонд развития здравоохранения запускает донорский марафон «Достучаться до сердец», который позволит сдать кровь максимально безопасно, тем самым помочь людям, которые в этом нуждаются.

Коронавирус
16 апреля 2020
Подать документы на материальную помощь и государственную социальную стипендию можно онлайн

Студенты могут подать заявление на материальную помощь и документы, подтверждающие права получения государственной социальной стипендии, в электронном виде. Электронные копии документов нужно направить заместителям декана по воспитательной работе по корпоративной почте, а оригиналы подать после окончания ограничительных мер.

Коронавирус
Объявление
Заказать или готовить: выбери удобный вариант питания на карантине
Коронавирус
15 апреля 2020
«Я работаю в реанимации. Больница выделила жильё. Мне спокойнее знать, что моя жена дома, в безопасности», - Менгисту Эльяс Месфин (Эфиопия), ординатор Медицинского института РУДН, волонтёр в Клинической больнице №1

Московским врачам помогают иностранные ординаторы РУДН. Под спецкостюмами и масками не виден цвет кожи. Руки – в одинаковых перчатках. Однако герои не должны быть безликими. Сегодня мы раскрываем личность Менгисту Эльяса Месфина – ординатора кафедры анестезиологии и реаниматологии с курсом медицинской реабилитации РУДН. Эльяс родом из Эфиопии, но вот уже несколько недель помогает врачам в Клинической больнице №1 Москвы. О том, как Африка помогает России – в интервью для проекта «Лица в масках».

Коронавирус
Объявление
Обращение к студентам в связи с переводом некоторых корпусов общежитий в режим карантина
Коронавирус
Объявление
Аспирантам и ординаторам: режим работы Управления подготовки кадров высшей квалификации
Коронавирус
13 апреля 2020
В общежитиях РУДН вводится режим самоизоляции

С 13 по 30 апреля для обучающихся, проживающих в общежитиях РУДН, введен режим самоизоляции: покидать общежития в этот период разрешается не более чем на 2 часа, не чаще одного раза в день. Исключения - пребывание в зоне коворкинга или залах Научной библиотеки в Главном корпусе для самостоятельной работы.

Коронавирус
10 апреля 2020
Их лица скрывают медицинские маски, но глаза излучают спокойствие и уверенность

Ординаторы Медицинского института РУДН – настоящие герои. Сегодня для проекта «Лица в масках» мы раскроем личности трёх молодых профессионалов, которые помогают врачам в районе Преображенской площади, на улице Миклухо-Маклая и в Южном Чертанове.

Коронавирус
10 апреля 2020
Плата за проживание в общежитии для временно покинувших кампус студентов отменена

На период с 1 апреля до 30 июня 2020 года РУДН отменяет взимание платы за пользование жилыми помещениями и коммунальные услуги в общежитии для студентов, которые на данный период временно выехали из своих комнат.

Коронавирус
Объявление
Сроки подачи заявлений о переводе обучающихся на бюджет перенесены на май
Коронавирус
09 апреля 2020
«Когда мне сказали, что я буду помогать в Коммунарке, даже не ощутила страха», - Мария Мамонтова, студентка Медицинского института РУДН

Студенты, ординаторы, аспиранты РУДН помогают врачам Москвы. Они – герои, чьи лица скрыты под масками. Сегодня мы раскрываем личность Марии Мамонтовой – второкурсницы РУДН направления «Сестринское дело». Уже 3 недели Мария координирует волонтёров и помогает врачам в «красной зоне» больницы в Коммунарке. О буднях и планах на будущее – в интервью для проекта «Лица в масках».