Новости
Коронавирус
24 марта
Время помогать: программы волонтерства для студентов

Стать волонтером и помогать другим может каждый – предложить социальные инициативы или реализовывать адресную помощь. Узнайте о возможностях добровольчества и выберите дело по душе!

Коронавирус
20 марта
Проживающие в общежитиях студенты смогут поехать домой

Студенты РУДН, пожелавшие на время дистанционного обучения вернуться домой, позже смогут вернуться в свои комнаты. Перед отъездом достаточно сообщить о своем решении тьюторам по воспитательной работе в общежитиях. Места за проживающими останутся закреплены.

Коронавирус
20 марта
6 шагов для перевода дисциплины в онлайн: рекомендации для преподавателей по созданию онлайн-курсов

Готовый МООС или собственный курс? Лекции в режиме онлайн или видеозаписи? Как спланировать дистанционные занятия преподавателю? У нас есть пара советов.

Коронавирус
19 марта
«Горячая линия» по вопросам ЭО и ДОТ

РУДН запустил работу «горячей линии» для ответов на вопросы по организации учебного процесса с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Коронавирус
18 марта
Организация дистанционного обучения

На каждом факультете/институте/академии вышло распоряжение об организации учебного процесса с применением дистанционных технологий. Адаптированные учебные планы с указанием всех учебных дисциплин размещены на платформе ТУИС.

Коронавирус
17 марта
Опрос преподавателей и студентов о дистанционном обучении

Переход в режим дистанционного обучения и свободного посещения занятий вызвал активное обсуждение в студенческом сообществе: кто-то из обучающихся выступает за карантин и прекращение занятий (закрытие университета), кто-то — за продолжение учебного процесса. Нам важно знать мнение обучающихся и преподавателей.

Коронавирус
17 марта
Дистанционное обучение и свободное посещение в РУДН: ответы на вопросы студентов

В РУДН введен режим свободного посещения аудиторных занятий. В связи с изменениями в учебном процессе у студентов возникло множество вопросов об организации дистанционного обучения. Мы подготовили ответы на часто задаваемые вопросы.

Коронавирус
16 марта
В РУДН введен режим дистанционного обучения и свободного посещения аудиторных занятий

В соответствии с рекомендациями Министерства науки и высшего образования РФ и в соответствии с Указом Мэра г. Москвы Ректорат принял решение ввести режим свободного посещения обучающимися аудиторных занятий.

Коронавирус
13 марта
О мерах по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции в РУДН

Коронавирус
04 февраля
Превентивные меры и гигиена при вирусных заболеваниях

Межсезонье – это время, когда простудные заболевания встречаются чаще, чем обычно. Что делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы – читайте далее.