Переработка сельскохозяйственной продукции

Переработка сельскохозяйственной продукции

Направление подготовки
Агрономия
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Английский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
294650
Для граждан дальнего зарубежья
4600 4180
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ

О профессии

Невозможно представить человечество без продуктов питания, производство которых по доходности стоит на втором месте после сырьевого бизнеса. Обеспечить постоянно возрастающие потребности населения планеты в качественной пище – задача современного агробизнеса. Специалисты в области производства сельскохозяйственной продукции должны знать не только основы растениеводства, но и современные процессы переработки сырья, технологии хранения и упаковки, требования к качеству продукции, международные нормативы стандартизации и сертификации.


Учебный процесс

С самого начала обучения студенты погружаются в научные исследования, ориентированные на практику и связанные с новейшими методами диагностики: изучают способы создания устойчивых растений, влияние климатических изменений на агрессивность патогенов и оценку потенциального ущерба; исследуют новые средства нехимической защиты растений для производства органических продуктов питания.
К преподаванию в магистратуре привлечены ведущие специалисты-практики профильных НИИ, сотрудники перерабатывающих предприятий, а также представители компаний-работодателей.
Дисциплины программы: «Microbiology», «Biochemistry», «Modern food processing», «Standardization and food quality control», «Agricultural machines», «Food packing» и др.
Программа реализуется на английском языке.


Практика

Практика в ведущих компаниях по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, таких как Картофельный Союз, ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка», компания «Данон», позволяет освоить все нюансы выбранной профессии непостредственно у будущих работодателей. Научно-исследовательская практика на предприятиях и в профильных НИИ формирует у будущих специалистов профессиональные компетенции, которые позволят участвовать в международных конкурсах и проходить стажировку за рубежом.


Карьера

Успешно освоив образовательную программу, вы сможете занять позицию менеджера в ведущих мировых компаниях по производству средств защиты растений как в России, так и за рубежом; работать в таможенных службах карантина растений; стать экспертом международной организации ФАО; открыть собственную компанию по производству продуктов питания.