Ветеринарно-санитарная экспертиза, безопасность и качество сырья и продуктов биологического происхождения

Ветеринарно-санитарная экспертиза, безопасность и качество сырья и продуктов биологического происхождения

Направление подготовки
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очно-заочная

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
102700

О профессии

Магистратура по направлению подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» позволяет углубить научную составляющую профессиональной деятельности в области санитарно-гигиенического исследования пищевых продуктов и усовершенствования технологии их производства.
Ветеринарно-санитарный эксперт – это высококвалифицированный специалист, осуществляющий контроль качества и безопасности пищевой продукции. Ветеринарно-санитарный эксперт проводит исследования пищевого сырья, а также продуктов питания, выявляет опасную для здоровья продукцию, контролирует безопасность условий производства и его санитарное состояние.
Ветеринарно-санитарные эксперты контролируют все этапы производства и реализации пищевой продукции.


Учебный процесс

Особенностью обучения по программе является то, что ведение научно-исследовательской работы проводится под руководством ведущих специалистов отрасли.
Занятия проходят в лабораториях, оснащенных всем необходимым для учебного процесса, в компьютерных классах и аудиториях с мультимедийным оборудованием, в том числе для проведения видеоконференций. Имеется отраслевой отдел научной библиотеки, а также доступ к многочисленным электронным информационным базам данных.
В рамках образовательной программы студенты осваивают такие знания и навыки, как проведение ветеринарно-санитарной экспертизы для обеспечения биологической безопасности сырья и продуктов животного и растительного происхождения; профилактика антропозоонозов на предприятиях перерабатывающей промышленности; контроль проведения ветеринарно-санитарных мероприятий при экспортно-импортных операциях; обеспечение безопасности и качества сырья и продуктов биологического происхождения.
Основные дисциплины программы: «Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность пищевого сырья и продукции», «Государственный ветеринарный надзор на подведомственных объектах», «Организация государственного ветеринарного надзора при импорте и экспорте», «Ветеринарная санитария на предприятиях», «Патологическая диагностика заразных болезней у убойных животных», «Контроль безопасности пищевых продуктов», «Математическое моделирование» и др.


Практика

В процессе обучения студенты проходят производственную и научно-исследовательскую практику на крупных пищевых предприятиях, в ведущих производственных и научных организациях, которые занимаются ветеринарной и ветеринарно-санитарной экспертной деятельностью, производством безопасного сырья животного и растительного происхождения.
Мы развиваем сотрудничество с международными продовольственными и сельскохозяйственными организациями, предприятиями мясной и молочной промышленности, практикуем зарубежные стажировки, участие в международных конференциях.


Карьера

Департамент ветеринарной медицины имеет прочные связи с многими работодателями. Практики проводятся на потенциальных рабочих местах, студенты посещают выставки и конференции, на которых можно непосредственно пообщаться с работодателями.
Перечень организаций, в которых выпускник может осуществлять профессиональную деятельность, включает государственные управленческие структуры; станции по борьбе с болезнями животных и государственные и частные ветеринарные клиники; агропромышленные холдинги; таможенные структуры; высшие учебные заведения, научно-производственные объединения и научно-исследовательские институты; иностранные и отечественные предприятия пищевой промышленности, предприятия по производству кормов для животных и различные торговые структуры; аккредитованные и производственные лаборатории; предприятия по производству биопрепаратов и ветеринарные аптеки; ветеринарные лаборатории; зоомагазины; конные заводы и конно-спортивные клубы; зоопарки; рынки и др.
Выпускник может занимать очень широкий круг должностей: ветеринарно-санитарный эксперт, ветеринарно-санитарный врач, ведущий специалист отдела контроля качества и безопасности товаров, менеджер по качеству, ветеринарный врач-токсиколог, ветеринарный врач-бактериолог ветеринарной лаборатории, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, специалист ветеринарно-санитарной службы, менеджер отдела научных коммуникаций по работе со специалистами зообизнеса, научный сотрудник, ветеринарный специалист в таможенных структурах и т.д.