Технологии геодезических и кадастровых работ

Технологии геодезических и кадастровых работ

Направление подготовки
Землеустройство и кадастры
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очно-заочная

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
102700

О профессии

Одной из новых современных специальностей в России является профессия кадастрового инженера.
Кадастровый инженер занимается межеванием земли, выполнением геодезических работ по определению пространственного положения контуров недвижимого имущества, производит все полевые, камеральные работы кадастровой деятельности и оформляет всю первичную документацию для постановки недвижимости на кадастровый учет и в реестр прав собственности. Получив знания и квалификацию кадастрового инженера, студенты могут заниматься:
- геодезической деятельностью при создании геодезической основы с целью выполнения межевания земельных участков и съемок недвижимого имущества;
- картографическими работами при формировании цифровых карт в электронном виде в кадастровых учреждениях;
- кадастровой деятельностью при обеспечении в рамках договорных обязательств с подрядчиком работ всего спектра оформления технических документов (межевой план, технический план дома, акт обследования объекта) со своим заключением и подписями.


Учебный процесс

Обучение по программе интерактивно и высокотехнологично, занятия проходят с использованием полнофункционального геодезического, фотограмметрического и картографического оборудования.
Уникальность подготовки специалистов состоит в тесной связи учебного процесса, науки и реального производства: профильные предметы ведут заслуженные ученые и специалисты-практики в данной области знаний. Научно-исследовательская работа и производственная практика проходят на базе самых передовых землеустроительных, кадастровых, геодезических и оценочных компаний и научно-исследовательских организаций.


Практика

Производственная и научно- исследовательская практика проходит в ведущих научных и производственных профильных организациях для получения профессиональных компетенций и возможного трудоустройства.
Базы практик: Департамент городского имущества г. Москвы, Инженерно-технологический центр «СканЭкс»; подразделения Газпрома, Аэропорт «Домодедово», Мосгоргеотрест, Метрострой г. Москвы; CREDO-Диалог; Почвенный институт; Геофизический центр РАН; Московское областное БТИ; ЦСЭМ «Московский»; Ассоциация российских экспертов-оценщиков; Филиалы Росреестра; кадастровые палаты; агрохолдинги; частные риэлтерские компании; оценочные, кадастровые, землеустроительные и геодезические фирмы (ВидПроект, ГеоПрофи и др.).


Карьера

Выпускник магистратуры способен самостоятельно осуществлять геодезическую съемку земельного участка и объектов недвижимости, формировать межевой план и другие документы для постановки на кадастр, а также решать широкий круг задач, связанных с созданием цифровой картографической продукции с применением систем лазерного сканирования, электронных тахеометров, спутниковых ГЛОНАСС / GPS технологий, беспилотных летательных аппаратов и материалов аэро- и космической съемки для планирования рационального и эффективного использования земель и объектов недвижимости, проведения экспертиз и разрешения споров в сфере земельно-имущественных отношений, кадастровой оценки и т.д.