Архитектура зданий и сооружений. Творческие концепции архитектурной деятельности

Архитектура зданий и сооружений. Творческие концепции архитектурной деятельности

Подразделение
Инженерная академия
Направление подготовки
Архитектура
Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Очная

Период обучения
3 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
319200
Для граждан дальнего зарубежья
5150 4676
Скидка: РФ, СНГ – 40% за программу; дальнее зарубежье – 20% за программу

О профессии

Профессия архитектора предполагает создание материально организованной пространственной среды, необходимой для жизнедеятельности человека (населенные пункты, городская среда, здания, сооружения, их комплексы с системами жизнеобеспечения, ландшафтами). Эта среда должна удовлетворять техническим, функциональным и эстетическим требованиям, зависящим от временных, географических, этнических и множества других факторов. В профессиональной деятельности выпускник аспирантуры и/или кандидат архитектуры решает одну или несколько типов задач: научно-исследовательской деятельности в области архитектуры, преподавательской деятельности по программам высшего и среднего профессионального образования в области архитектуры.


Учебный процесс

Учебный процесс нацелен на получение теоретических знаний, формирование практических навыков и разработку научных подходов в области архитектуры зданий и сооружений, а также творческих концепций архитектурной деятельности. Программа обучения включает в себя установочные лекции по фундаментальным наукам и теории архитектуры, экспериментальное проектирование, а также участие в международных конференциях. Подготовка диссертационной работы аспиранта проходит под руководством докторов и кандидатов наук, ведущих российских и иностранных архитекторов.
Ключевые дисциплины: «Архитектура зданий и сооружений», «Творческие концепции архитектурной деятельности», «Теория архитектуры», «Архитектурное проектирование зданий и сооружений».


Практика

Обучение по программе предполагает прохождение педагогической и научно-исследовательской практик.
• Педагогическую практику аспиранты проходят на базе департамента архитектуры Инженерной академии РУДН.
• Научно-исследовательская практика проводится как в РУДН, так и на базе инновационных российских и иностранных компаний.
Основными базами научно-исследовательской практики являются: «Моспроект», «Гипрогор», «Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ», «Международный центр научной и технической информации РФ», «Представительство Комиссии ООН по населенным пунктам».


Карьера

Выпускники программы работают в ведущих российских и иностранных учреждениях и компаниях:
- в области архитектурного проектирования в международных и национальных институтах, компаниях различных отраслей и форм собственности;
- в органах государственной и муниципальной власти;
- в академических и ведомственных научно-исследовательских организациях;
- в образовательных организациях высшего образования, дополнительного профессионального образования, профессиональных образовательных организациях.