Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления

Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления

Подразделение
Инженерная академия
Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Заочная

Период обучения
5 Лет
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
159600
Для граждан дальнего зарубежья
2575 2338

О профессии

«Информатика и вычислительная техника» – базовая группа специальностей в компьютерной индустрии. Элементы и устройства вычислительной техники – это ключевые звенья работы как традиционных персональных компьютеров, так и более мощных, предназначенных для научных целей или обеспечения работы крупных предприятий. Данный курс предоставляет специалисту возможность в совершенстве овладеть разработкой новых элементов и устройств для вычислительных машин, систем управления, комплексов, а также позволяет освоить современные автоматизированные системы, предназначенные для управления и обработки информации.


Учебный процесс

В ходе учебного процесса, построенного таким образом, чтобы подготовить высококвалифицированных научно-педагогических работников, аспиранты изучают такие дисциплины, как «История и философия науки», «Методология научных исследований», «Приоритетные направления развития информатики и вычислительной техники», «Методика преподавания информатики и вычислительной техники в высшей школе», «Элементы и устройства вычислительной техники и систем управления», «Технология и инженерия наноустройств и систем», «Системный анализ, управление и обработка информации», «Современные проблемы теории управления».
Научно-исследовательская деятельность аспиранта охватывает области создания и применения элементов вычислительной техники, информатики, компьютерных, информационных, робототехнических и интеллектуальных систем, методов накопления и обработки информации, алгоритмов, человеко-машинных интерфейсов, разработки информационных и автоматизированных систем проектирования и управления в приложении к различным предметным областям.


Практика

Обучение по программе предполагает прохождение практики как в научно-исследовательских лабораториях, так и на предприятиях промышленного комплекса, в IT компаниях и научно-исследовательских центрах. В частности, практика проходит на таких предприятиях, как «Швабе», «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха», «НПО ИТ», «Иннотер», «Ниагара», «ЦНИИмаш», Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ.
В рамках педагогической практики аспиранты активно привлекаются к проведению занятий по программам магистратуры, реализуемым на кафедре.


Карьера

Область профессиональной деятельности выпускников имеет широкий диапазон востребованности:
- это сферы управления и педагогики, науки и техники, включающие развитие теории, создание, внедрение и эксплуатацию элементов вычислительной техники, компьютерных и информационных технологий;
- это области, связанные с созданием и применением авиационных и космических систем, наукоемких проектов в отраслях нефтегазовой, машиностроительной, энергетической промышленности.
Перед выпускниками открыта возможность осуществления преподавательской деятельности по образовательным программам высшего образования как в РУДН, так и в других высших учебных заведениях. Выпускники могут работать на таких предприятиях, как «Швабе», «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха», «НПО ИТ», «Иннотер», «Ниагара», «ЦНИИмаш», «Центр международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в РФ» и др.