Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств

Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств

Период обучения
4 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
274600
Для граждан дальнего зарубежья
4300 3910
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ; 20% за программу для дальнего зарубежья

О профессии

Профессия инженера-конструктора является приоритетной в современном машиностроении. Инженер-конструктор разрабатывает схемы деталей и механизмов, определяя очередность необходимых технологических процессов, проводя необходимые математические и экономические расчёты. Составленные инженером чертежи и документация утверждаются руководством, после чего начинается изготовление технического устройства. Участие инженера в процессе производства, сборки и тестирования изделия обязательно. Его рекомендации и замечания создают основу подготовки всей технической и технологической документации объекта. Поэтому специалисты этой области технического знания имеют высокий рейтинг спроса среди работодателей, оставаясь востребованными при любой конъюнктуре рынка.


Учебный процесс

Программа направлена на подготовку инженеров-технологов для работы на производстве и инженеров-конструкторов для создания новой техники в проектных организациях. Студенты углубленно изучают иностранные языки, современные IT-технологии, позволяющие быстро и качественно проводить расчеты и проектировать будущие машины, современное промышленное оборудование, в том числе станки с программным управлением.
Занятия по специальным дисциплинам проводятся в аудиториях, оснащенных техническими средствами обучения, что позволяет улучшить усвоение материала, расширить границы и возможности традиционных лекционных занятий. Аудиторный фонд насыщен наглядными плакатами по отдельным разделам изучаемых дисциплин и натурными образцами.
Изучаемые специальные дисциплины охватывают основные направления конструкторско-технологического обеспечения машиностроительных производств:
- «Технологические процессы в машиностроении»;
- «Теория автоматического управления»;
- «Основы технологии машиностроения»;
- «Процессы и операции формообразования»;
- «Оборудование машиностроительных производств»;
- «Методика автоматизированного проектирования изделий и процессов в машиностроении»;
- «Основы САПР»;
- «Резание материалов»;
- «Физико-химические методы обработки»;
- «Гидропневмоавтоматика технологического оборудования»;
- «Режущий инструмент»;
- «САПР Технологических процессов»;
- «Организация производства и менеджмент»;
- «CAE системы в машиностроении»;
- «Программные статистические комплексы»;
- «Физические основы измерений»;
- «Технология производства заготовок»;
- «Технология машиностроения»;
- «Технология и организация ремонта машин»;
- «Технологическая оснастка».


Практика

В период обучения студенты проходят практику на базе департамента и на предприятиях («Жуковский машиностроительный завод», «Креативное бюро №1», «Наро-Фоминский машиностроительный завод», «НПЦ газотурбостроения «Салют», «Авиационная корпорация "Рубин"», «ИНС "Возрождение"»; «Измерительная техника» и др.).
В результате прохождения ознакомительных, учебных и производственных практик студенты знакомятся с современной техникой, организацией и управлением предприятиями, а также новейшими методами научных исследований. Департамент сотрудничает с ведущими российскими вузами: «МГТУ им. Баумана», «МИСИС», «МГТУ "Станкин"», «РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина» и др.


Карьера

Выпускники программы работают на предприятиях машиностроительного производства, в комитетах отраслей промышленности, исследовательских и проектных институтах.