Международная экономическая безопасность

Международная экономическая безопасность

Направление подготовки
Экономика
Уровень обучения
Бакалавриат
Форма обучения
Очная

Период обучения
4 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
350000
Для граждан дальнего зарубежья
6000 5500
Скидка: 10% на первый год для РФ/СНГ

О профессии

Международная экономическая безопасность — новая и востребованная профессия с высоким социальным статусом, престижем и достойным материальным вознаграждением.
Программа сочетает в себе международные экономические, финансовые, правовые и политические аспекты.
Специалисты этой области занимаются экономической безопасностью национальных и международных компаний, региональных и федеральных агентств и учреждений, а также глобальных игроков на мировом экономическом пространстве.
Экономист по международной безопасности — это специальность, которая дает возможность трудоустроиться и в государственных структурах, и в частных корпорациях, попробовать себя в различных областях, охватывающих налогообложение, лизинг, страхование, борьбу с коррупцией, финансовую аналитику, аудит.
Знания в области международной экономической безопасности — это
• системные знания и навыки не только в сфере экономической безопасности, но и в широкой области экономики в целом, качественная правовая подготовка.
• диплом, являющийся весомым аргументом при устройстве на работу не только в российские, но и международные компании.
• широкий круг общения и интересная жизнь в сфере профессионального общения.


Учебный процесс

Студенты программы «Международная экономическая безопасность», наряду с фундаментальной подготовкой в области экономики углубленно изучают сферу правовых основ в области обеспечения безопасности: экономической, глобальной и региональной, информационной. Начиная со второго курса к проведению занятий привлекаются практикующие специалисты в области экономической безопасности. Они проводят занятия и мастер-классы, что позволяет студентам в полной мере погрузиться в профессию.
Основные дисциплины: «Геополитика»; «Энергетическая безопасность»; «Управление рисками»; «Финансовая безопасность»; «Внешнеэкономическая безопасность»; «Продовольственная безопасность»; «Налоговое право»; «Комплексная безопасность бизнеса»; «Мировая экономика»; «Информационная безопасность».
Преимуществом обучения по данной программе является возможность изучения двух иностранных языков: английского языка в рамках программы дополнительного образования с получением диплома переводчика и второго иностранного языка по выбору студента (немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский языки).


Практика

В соответствии с учебным планом студенты проходят следующие виды практики: учебная и преддипломная.
Учебная практика проводится на базе кафедры экономико-математического моделирования и позволяет студентам улучшить их навыки в обработке экономической информации.
Преддипломная практика проходит в государственных и коммерческих организациях, в которых имеются подразделения, занимающиеся экономической безопасностью:
• Федеральная антимонопольная служба, Федеральная налоговая служба;
• службы внутреннего контроля и аудита банков и кредитных организаций, страховые, лизинговые компании, профессиональные участники рынка ценных бумаг и другие организации, выполняющие операции с денежными средствами или иным имуществом;
• аудиторские фирмы и фирмы, занимающиеся консалтингом в сфере экономической безопасности.


Карьера

Современный рынок экономической безопасности предъявляет все более высокие требования к своим участникам. В условиях роста внешних и внутренних экономических угроз и стремительного развития технологий увеличивается потребность в кадрах, имеющих специальную подготовку. Особое место в требованиях к специалисту занимает навык аналитической работы — анализ рисков, умение предупреждать негативные последствия от наступления нежелательных результатов.
Основными профессиями, востребованными на рынке труда в сфере экономической безопасности, являются риск-менеджер, аудитор, специалист по экономической безопасности, специалист экономической конкурентной разведки, специалист контрольной банковской службы, консультант по экономической безопасности, налоговый инспектор, аналитик.
В обязанности специалистов по экономической безопасности входит проведение оценки эффективности бюджетных расходов, проведение налоговых проверок, составление бюджетных смет, формирование и анализ налоговой отчетности, обеспечение законности и правопорядка в сфере экономики, планирование и проведение финансового контроля, борьба с коррупцией, аудит.
Ты сможешь:
• заниматься подготовкой и обработкой информации для внешнеэкономических, финансовых, маркетинговых, производственно-экономических и аналитических служб организаций в различных отраслях;
• использовать профессиональные знания для работы в службах внутреннего контроля банков и других кредитных организаций, страховых, лизинговых компаниях, а также в организациях, выполняющих операции с денежными средствами или имуществом;
• использовать навыки работы в различных подразделениях предприятий, отвечающих за направления, связанные с внешнеэкономической деятельностью и защитой национальных и международных финансов (в банках, департаментах по экономической безопасности, транспортных компаниях, таможне, аудиторских компаниях и т.п.).