Внешнеэкономическая деятельность

Внешнеэкономическая деятельность

Направление подготовки
Экономика
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
Руководитель программы
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
270000
Для граждан дальнего зарубежья
5000 4300

О профессии

Магистр экономики — это профессионал, готовый работать в сфере международного бизнеса, владеющий навыками анализа мировых рынков товаров и услуг. Экономист в сфере внешнеэкономической деятельности занимается операциями, связанными с экспортом и импортом, международной логистикой, ориентируется в особенностях таможенного оформления, участвует во всех международных проектах в любой организации, поддерживающей отношения с зарубежными партнерами, а также в государственных органах.


Учебный процесс

В рамках магистерской программы «Внешнеэкономическая деятельность» осуществляется подготовка экономистов для работы в транснациональных корпорациях, на международных рынках. Выпускники программы должны понимать макроусловия своего бизнеса, источники его глобальных конкурентных преимуществ, содержание и технологию связанных с ним международных коммерческих операций, особенности организации внешнеэкономической деятельности, механику работы на международных рынках товаров, услуг и капитала, в совершенстве владеть как минимум двумя иностранными языками, профессионально разбираться в вопросах информационно-технологического обеспечения. Такие специалисты, наряду с фундаментальной подготовкой в области мировой экономики, должны обладать компетенциями и в сфере международного бизнеса.
Все дисциплины имеют прикладную направленность. Основную часть дисциплин преподают топ-менеджеры и ведущие специалисты крупнейших российских и зарубежных компаний, обладающие учеными степенями. В рамках теоретических дисциплин задействованы лучшие преподаватели, участники грантов, обладающие многочисленными публикациями.


Практика

Студенты проходят практику каждый семестр в ведущих консалтинговых компаниях и информационно-аналитических агентствах, международных банках и международных финансовых организациях. Программа предусматривает стажировку в финансовых компаниях и банках в международных финансовых центрах.


Карьера

Выпускники образовательной магистерской программы «Внешнеэкономическая деятельность» очень востребованы в различных государственных и частных организациях. Как правило, около 80 процентов студентов выпускного курса имеют работу по специальности. Профессиональная деятельность выпускника возможна:
- в экономических, финансовых, маркетинговых и аналитических службах компаний, действующих на международных рынках, осуществляющих прямые зарубежные инвестиции, имеющих представительства, филиалы, дочерние и совместные предприятия за рубежом;
- на предприятиях любой организационно-правовой формы, осуществляющих международные коммерческие операции;
- в органах государственной и муниципальной власти;
- в академических и ведомственных научно-исследовательских организациях.