Анестезиология и реаниматология

Анестезиология и реаниматология

Направление подготовки
Анестезиология и реаниматология
Уровень обучения
Ординатура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
393900
Для граждан дальнего зарубежья
6400 5820
Скидка: РФ, СНГ – 25% за программу; дальнее зарубежье – 20% на первый год

О профессии

Первым термин «анестезия» применил греческий философ Диоскорид в I веке до н. э. для описания наркотикоподобного действия мандрагоры. Как сноподобное состояние, позволяющее проводить хирургические вмешательства, анестезию определил, предположительно, Оливер Уэнделл Холмс в 1846 году. В США термин «анестезиология», означающий учение об анестезии, впервые предложили употреблять в двадцатых годах XX века в связи с возрастающей научной базой этой специальности.
В настоящее время задачи анестезиологии выходят за рамки устранения болевой чувствительности во время хирургических вмешательств или родов. Анестезиолог-реаниматолог – это врач, который уверенно может вывести пациента из критического состояния или обеспечить контроль витальных функций во время периоперационного периода.


Учебный процесс

Анестезиология и реаниматология – одна из современных профессий, требующих самых эрудированных специалистов. В течение двух лет обучения ординаторы интенсивно погружаются в процесс прямого взаимодействия с пациентами. На фундаменте теоретических знаний постепенно выстраивается система компетенций по лечению пациента в критическом состоянии и в послеоперационный период, формируются практические навыки. Анестезиолог-реаниматолог умеет все! Вы можете стать таким врачом, освоив двухлетнюю программу подготовки в ординатуре.


Практика

Обучение практическим умениям и алгоритмам происходит с использованием специализированных тренажеров и манекенов с клиническим моделированием критических ситуаций в симуляционном центре РУДН и симуляционном классе кафедры анестезиологии и реаниматологии РУДН, с применением специализированной учебной системы. Работа с пациентами является обязательной частью практической работы ординатора. Отдельное внимание уделяется обеспечению неотложной помощи при экстренных состояниях.


Карьера

Выпускник, освоивший программу ординатуры, готов к решению профилактических, диагностических, лечебных, реабилитационных и прочих задач. Рабочим местом такого специалиста может быть больница или клиника, имеющая хирургическое отделение и отделение интенсивной терапии. Врач-анестезиолог-реаниматолог может стать заведующим этими отделениями.
Горизонты научных открытий также доступны выпускникам ординатуры кафедры анестезиологии и реаниматологии с курсом медицинской реабилитации.