Внутренние болезни: сердечная недостаточность

Внутренние болезни: сердечная недостаточность

Направление подготовки
Клиническая медицина
Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Очная

Период обучения
3 Года
Язык обучения
Английский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
446680
Для граждан дальнего зарубежья
7215 6551

О профессии

Сердечная недостаточность является заболеванием, при котором кровоток, исходящий из сердца, не удовлетворяет потребностям других органов. Это заболевание ассоциировано с достоверно сниженным физическим и психологическим здоровьем, что проявляется в значительном снижении качества жизни. Сердечная недостаточность является необратимым состоянием организма, обычно ухудшаясь со временем. Во всем мире около 40 миллионов человек страдают от этого заболевания. Более 2% всех людей старшего возраста имеют данный диагноз, причем это частота достигает 6-10% среди людей старше 65 лет. Заболевание является тяжелым бременем не только для каждого пациента, но и для системы здравоохранения. Так, национальному бюджету системы здравоохранения Англии оно обходится в 2% всех затрат, а в США система здравоохранения тратит до 35 миллионов долларов в год.


Учебный процесс

Начиная с первых дней обучения, аспирант осваивает навыки диагностики и лечения пациентов с сердечной недостаточностью. Особое внимание уделяется освоению стандартов диагностики и алгоритмов лечения, принятых во всем мире. В течение подготовки диссертационной работы научное исследование, проводимое аспирантом, нацелено на осуществление поставленной конкретной цели, которая должна быть практически применимой в реальной клинической практике.
Образовательный процесс базируется на таких дисциплинах, как «Внутренние болезни (с углубленным изучением кардиологии)», «Клиническая фармакология», «Методология научных исследований» и др.


Практика

Практика происходит на базе городской скоропомощной больницы, в которой находятся многопрофильные пациенты, что позволяет получить клинический опыт во многих областях внутренних болезней. Обучение происходит не только у постели больного, но и в симуляционных классах. В течение обучения аспирант может освоить такие необходимые в практике навыки, как запись ЭКГ, эхокардиография, проведение функциональных тестов, ультразвук легких и др.


Карьера

Успешно освоив программу и защитив диссертационную работу, аспирант считается экспертом в кардиологии, обладает всеми необходимыми в современном мире медицины навыками для диагностики и лечения пациентов в соответствии с принятыми во всем мире стандартами оказания помощи. Аспирант может самостоятельно проводить исследовательские работы и отражать их результаты в публикациях в международных журналах, что в настоящий момент является неотъемлемым навыком современного врача-исследователя.