Сердечно-сосудистая хирургия

Сердечно-сосудистая хирургия

Направление подготовки
Клиническая медицина
Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Очная

Период обучения
3 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
343600
Для граждан дальнего зарубежья
5550 5039
Скидка: РФ, СНГ – 30% за программу; дальнее зарубежье – 20% за программу

О профессии

Сердечно-сосудистая хирургия – область науки, занимающаяся разработкой специальных инвазивных методов диагностики в хирургии сердечно-сосудистой системы, хирургических и рентген-хирургических методов лечения сердечно-сосудистой патологии. Разработка новых методов диагностики и хирургических вмешательств на сердце и сосудах будет способствовать расширению возможностей здравоохранения по оказанию эффективной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, что имеет большое социально-экономическое значение для страны.


Учебный процесс

Программа аспирантуры является академической и направлена на подготовку высококвалифицированных научно-педагогических кадров, способных обеспечивать высокий уровень научных исследований и качественный, профессиональный подход к осуществлению образовательной деятельности в области сердечно-сосудистой хирургии. Программа включает в себя лекции, практические занятия на кафедре, в научно-исследовательских организациях и центрах здравоохранения. Аспиранты в процессе обучения готовят научно-исследовательские работы под руководством докторов наук, руководителей медицинских организаций. Аспиранты проводят исследования, результаты которых публикуют в международных и отечественных рецензируемых журналах.
Обучение в аспирантуре проводится в течение 3-х лет.


Практика

Научно-исследовательская практика тесно связана с исследовательской работой аспиранта и направлена на формирование компетенций, необходимых для проведения научных исследований, на развитие навыков самостоятельной научно-исследовательской работы.
Педагогическая практика предполагает изучение дисциплин «Госпитальная хирургия, Детская хирургия» (знания, навыки и умения, приобретенные при изучении этого предмета, необходимы для грамотной разработки содержания учебных занятий); «Методика обучения» (закрепление знаний, умений и навыков методической разработки и анализ основных форм учебных занятий и внеклассных мероприятий, разъяснение, проверка и контроль знаний, организация воспитательной работы со студентами).


Карьера

Преимущества получения степени кандидата медицинских наук по этой специальности для развития карьеры:
- проведение критического анализа и оценки современных научных достижений;
- генерация новых идей для решения конкретных практических или исследовательских задач в области сердечно-сосудистой хирургии;
- разработка и проведение комплексных исследований в области изучения сердечно-сосудистых заболеваний;
- участие в работе российских и международных научных коллективах;
- преподавательская деятельность в профильных учреждениях высшего образования.