Бухгалтерский учет, статистика

Бухгалтерский учет, статистика

Направление подготовки
Экономика
Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Очная

Период обучения
3 Года
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
Заведующий кафедрой
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
312100
Для граждан дальнего зарубежья
5000 4540
Скидка: РФ, СНГ – 30% за программу

О профессии

Российская и международная практика развития рынка труда показывает, что бухгалтерский учет, внешний и внутренний аудит являются актуальной областью профессиональной деятельности, что обуславливает стабильный спрос на высококвалифицированных специалистов в этой области в различных отраслях экономики.
Компании-лидеры рынка связывают свое дальнейшее развитие и укрепление конкурентоспособности с усилением контроля в условиях экономической нестабильности. Высокие требования, предъявляемые сегодня бизнесом к квалификации персонала в области аудита и внутреннего контроля, обусловливают необходимость формирования многоступенчатой структуры подготовки молодых специалистов, конкурентоспособных на рынке труда.


Учебный процесс

Учебный процесс направлен на интеграцию научно-исследовательской работы, профессиональной составляющей и педагогической деятельности. Учебный процесс ориентирован, главным образом, на самостоятельную работу аспирантов, которая включает в себя сбор и обработку данных, проведение научного исследования, участие в конференциях, подготовку публикаций в рамках проделанной работы.
Программа строится на соединении дисциплин, образующих фундаментальную компоненту классического экономического образования, с современными разработками теории и методологии международного учета, аудита и анализа.
Ключевые дисциплины: «Методология научных исследований», «Современная экономическая теория», «Методология формирования учетно-аналитического обеспечения на микроуровне», «Методы статистических измерений и обработки статистической информации».


Практика

В период обучения предусмотрено проведение педагогической и научно-исследовательской практики. Педагогическая практика призвана обеспечить функцию связующего звена между теоретическими знаниями, полученными при освоении образовательной программы, и практической деятельностью по внедрению этих знаний в реальный учебный процесс. Целями научно-исследовательской практики являются систематизация, расширение и закрепление профессиональных знаний, формирование у аспирантов навыков ведения самостоятельной научно-исследовательской работы, умения использовать и представлять свои научные достижения в российском и зарубежном научном сообществе.


Карьера

Выпускники аспирантуры будут востребованы не только в качестве преподавателей высшей школы, как многие из наших аспирантов, но и в качестве организаторов исследовательских проектов, консультантов. Наши выпускники работают в международных компаниях, как на территории России, так и за рубежом, в торговых, аналитических и консалтинговых компаниях.