Интегрированная защита растений

Интегрированная защита растений

Направление подготовки
Агрономия
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
294650
Для граждан дальнего зарубежья
4600 4180
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ; 20% за программу для ДЗ

О профессии

Трудно представить человечество без продуктов питания, производство которых по доходности стоит на втором месте после сырьевого бизнеса. Однако, третья часть всей производимой в мире продукции растениеводства теряется из-за болезней растений, вредителей и сорняков, что приносит миллиардные убытки, а без применения средств защиты растений производство многих сельскохозяйственных культур вообще не представляется возможным. Кроме того, запрос современного потребительского рынка на экологические продукты питания выдвигает еще одну задачу – поиск нехимических средств защиты растений, что становится сегодня прибыльным бизнесом. Глобализация мировой торговли невозможна без службы карантина растений, выдающей разрешение на импорт и экспорт продукции растениеводства, так как существует постоянная опасность завоза новых видов патогенов, некачественных продуктов питания, опасных для здоровья. Все это составные части профессии специалиста международного уровня в сфере защиты растений.


Учебный процесс

С самого начала обучения студенты погружаются в научные исследования, ориентированные на практику и связанные с новейшими методами диагностики: изучают способы создания устойчивых растений, влияние климатических изменений на агрессивность патогенов и оценку потенциального ущерба; исследуют новые средства нехимической защиты растений для производства органических продуктов питания.
Дисциплины программы: «Молекулярные методы диагностики фитопатогенов», «Карантин растений», «Токсикология», «Биология сорной растительности», «Иммунитет растений», «Вирусология», «Биологический метод защиты растений» и др.


Практика

Практика в ведущих компаниях по производству средств защиты растений, таких как Bayer, BASF, Syngenta, АО «Щелково Агрохим» и других, позволяет освоить все нюансы выбранной профессии непосредственно у будущих работодателей.
Научно-исследовательская практика в ФИЦ «Биоинженерия» РАН и ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка», а также во ФГБУ «Всероссийском центре карантина растений» сформирует у будущих специалистов профессиональные компетенции, которые позволят участвовать в международных конкурсах и проходить стажировку за рубежом.


Карьера

Успешно освоив образовательную программу, вы сможете занять позицию менеджера в ведущих мировых компаниях по производству средств защиты растений как в России, так и за рубежом; работать в таможенных службах карантина растений; стать экспертом международной организации ФАО; открыть собственную компанию по производству оздоровленного семенного материала и средств защиты растений.