Клеточная биология, цитология, гистология

Клеточная биология, цитология, гистология

Направление подготовки
Биологические науки
Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Заочная

Период обучения
5 Лет
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
159600
Для граждан дальнего зарубежья
2575 2338

О профессии

Обучение проводится как на базе кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии Медицинского института, так и в лаборатории Научно-исследовательского института морфологии человека. Обучение по специализации «Клеточная биология» включает всестороннюю подготовку специалиста на всём протяжении учёбы. Деятельность специалиста в области биологических наук – комплексная и разносторонняя. Эта профессия требует знаний микробиологии, ботаники, физиологии растений, медицинской и физиологической химии. Специалисты в области биохимии заняты в исследованиях, касающихся теоретической и прикладной биологии, медицины. Результаты их работы вносят существенный вклад в биоинженерию и промышленную биологию, витаминологию, гистохимию и генетику; востребованы в образовательных учреждениях, медицинских центрах, на предприятиях по производству биологической продукции, в агрономии и других сферах.


Учебный процесс

Основные дисциплины:
- Методология научных исследований;
- Педагогика высшего образования;
- Основная дисциплина (клеточная биология);
- Дисциплины по выбору обучающегося (цитология, общая гистология, частная гистология).


Практика

Аспиранты под руководством профессоров кафедры имеют возможность расширить свои знания и увидеть применение этих знаний на практике. Обучающиеся анализируют клинические случаи, и это даёт возможность поддерживать практический опыт в течение всего периода обучения.


Карьера

Должности, на которые можно претендовать по окончании программы обучения: сотрудник лаборатории молекулярной биологии, руководитель лаборатории. Кроме работы в медицинских организациях, выпускники могут получить работу в научных институтах, где они востребованы для проведения лабораторных работ по клеточной цитологии для доклинических и клинических исследований как в области медицины, так и медицинских продуктов.