Теория и практика организационно-технологичеких и экономических решений в строительстве

Теория и практика организационно-технологичеких и экономических решений в строительстве

Подразделение
Инженерная академия
Направление подготовки
Строительство
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Заочная

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
67950

О профессии

Технология, организация и экономика строительства являются основными направлениями деятельности строительной компании. Суть профессии состоит в организации и управлении процессом строительного производства от этапов проектирования и строительства зданий и сооружений до сдачи строительных объектов в эксплуатацию и непосредственной эксплуатации. Строительный бизнес является динамично развивающимся сегментом рынка, приносящим существенную экономическую выгоду. На современном рынке труда важно владеть знаниями разнообразных технологических систем и организационных принципов. По рентабельности строительный бизнес занимает одно из первых мест среди всех остальных видов деятельности. Определяющим фактором является устойчивое функционирование в конкурентной среде.


Учебный процесс

Уже на первом курсе происходит интенсивное погружение в профессию. Студенты изучают полный комплекс специальных модулей, формирующих профессиональные компетенции современного строителя и расширяющих его кругозор в управлении строительством в России и за рубежом.
В процессе обучения изучаются такие дисциплины, как «Математическое моделирование», «Численные и численно-аналитические методы в строительных задачах», «Цифровые технологии в строительстве», «Управление проектами», «Практикум применения данных дистанционного зондирования Земли и геоинформационных систем», «Системы автоматизированного проектирования в строительстве», «Методы решения научно-технических задач в строительстве», «Технология строительства специальных сооружений», «Реконструкция зданий, сооружений и застройки», «Организация, управление и планирование строительства», «Проектирование и строительство инженерных систем», «Техническая эксплуатация зданий», «Экономические механизмы управления строительством» и др.


Практика

Ежегодно студенты проходят практику в производственных компаниях, занятых в промышленном и гражданском строительстве. Часть занятий проходит в формате деловых игр («Производственное совещание на строительной площадке», «Презентация строительного проекта», «Разработка патентной документации на изобретение»), помогающих студентам понять особенности их будущей профессии. Предметные дискуссии, мастер-классы ведущих экспертов в области строительства, участие в международных конкурсах, общение с потенциальными работодателями формируют у будущих специалистов необходимые профессиональные компетенции.


Карьера

Выпускники могут решать сложные задачи организации производства строительно-монтажных работ, руководить строительными компаниями, управлять производственно-экономическими рисками, продвигать на рынке строительную продукцию и услуги, формировать корпоративную культуру, выстраивать эффективные производственные и экономические отношения со всеми группами, которые влияют на результаты деятельности компании.
Начав свою карьеру с должности инженера производственно-технического отдела, линейного мастера, выпускник программы в будущем может стать генеральным директором строительной компании, производственно-экономического холдинга, руководителем департамента строительства в институте государственной власти.