Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства

Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства

Направление подготовки
Ветеринария и зоотехния
Уровень обучения
Аспирантура
Форма обучения
Заочная

Период обучения
4 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
159600
Для граждан дальнего зарубежья
2575 2338

О профессии

Ветеринарные врачи, имеющие серьезные амбиции в области науки и желающие повысить свою квалификацию, продолжают обучение в аспирантуре, по окончании которой получают квалификацию «Исследователь. Преподаватель-исследователь», а после успешной защиты кандидатской диссертации получают ученую степень кандидата наук по направлению «Ветеринария и зоотехния».
Профессия нацелена на научно-исследовательскую деятельность в области ветеринарии и зоотехнии, преподавательскую деятельность по образовательным программам высшего образования с учетом современных требований. Это направление исследований весьма актуально в связи с большой востребованностью специалистов в области ветеринарии и зоотехнии. Задача специалиста данной области направлена на обеспечение здоровья и благополучия животных и человека, профилактику особо опасных болезней животных и человека, судебно-ветеринарную экспертизу, обеспечение санитарной безопасности мировой торговли животными и продуктами животного и растительного происхождения.


Учебный процесс

Программа рассчитана на 180 зачетных единиц и включает лекции, практические и лабораторные занятия, педагогическую и научно-исследовательскую практику.
Обучаясь в аспирантуре по направлению «Ветеринария и зоотехния», профилю 06.02.10 «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства», аспиранты кроме основных образовательных дисциплин («Иностранный язык», «История и философия науки», «Педагогика высшей школы» и «Методология научных исследований») изучают специальные предметы, напрямую связанные с выбранным профилем аспирантуры. В частности, это такие дисциплины, как «Формирование продуктивных качеств животных в различных технологических условиях», «Методы повышения продуктивных и воспроизводительных качеств животных», «Влияние гигиенических факторов на продуктивность и естественную резистентность организма животных».
Занятия проводят доктора и кандидаты наук. К преподаванию привлекаются ведущие исследователи в области ветеринарии, специалисты, практикующие в клиниках и на крупных предприятиях, связанных с промышленным животноводством.


Практика

Практика проходит на базе департамента ветеринарной медицины Аграрно-технологического института и организаций-партнеров. Это могут быть государственные и частные предприятия, государственные ветеринарные структуры ветеринарно-санитарной экспертизы, научно-исследовательские институты в области ветеринарии и зоотехнии, ведущие научные и зарубежные центры, специализирующиеся на применении инновационных биотехнологий в аграрном производстве, государственные и частные образовательные учреждения с биологическим уклоном, крупные аграрные компании и холдинги, внедряющие методы современной биотехнологии в производственный процесс.
Базы практик:
- Федеральный исследовательский центр ВИЖ им. Л.К.Эрнста;
- Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства;
- ВНИИ коневодства;
- Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства имени В.А.Афанасьева,
- Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии - филиал федерального исследовательского центра ВИЭВ Российской академии наук;
- ЗАО «Совхоз имени Ленина».


Карьера

Успешно освоив программу аспирантуры и получив по ее окончании квалификацию «Исследователь. Преподаватель-исследователь», выпускники могут заниматься преподаванием. А защитив диссертацию и получив степень кандидата наук, выпускник может применять свои знания и полученные навыки в области научных исследований сохранения и обеспечения здоровья и благополучия животных и человека, профилактики особо опасных болезней животных и человека, судебно-ветеринарной экспертизы, обеспечения санитарной безопасности мировой торговли животными и продуктами животного и растительного происхождения и др., а также заниматься преподаванием. Выпускники программы востребованы в государственных и частных ветеринарных клиниках, государственных ветеринарных структурах ветеринарно-санитарной экспертизы, научно-исследовательских институтах в области ветеринарии и зоотехнии, государственных и частных образовательных учреждениях с биологическим уклоном, предприятиях по производству лекарственных препаратов для животных, мясо- и молокоперерабатывающих заводах, рыбокомбинатах, предприятиях пищевой промышленности, агропромышленных комплексах и холдингах, таможенных структурах, морских и воздушных портах.