Технологии обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и производств

Технологии обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и производств

Направление подготовки
Стандартизация и метрология
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Заочная

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
98550

О профессии

Одной из современных специальностей является профессия инженера по стандартизации и метрологии в области оценки и контроля качества, безопасности продукции и производств, разработки технической документации, соответствия продукции требованиям российских и международных стандартов, в рамках которых определяются критерии качества продукта, определяются методы и средства метрологического контроля и испытаний.
Инженеры по стандартизации и метрологии могут проводить работы по экспертизе и оценке соответствия продукции, разрабатывать инновационную продукцию, выполнять работы по декларированию и сертификации продукции, внедрять международные системы менеджмента качества и безопасности на предприятии, проводить аккредитацию органов по сертификации и испытательных лабораторий.
Освоение современных методов исследования продукции позволит выпускникам внедрять инновационные технологии и новые инструменты оценки качества продукции в области международной и национальной сертификации, экспертизы и аудита для повышения безопасности потребителей.


Учебный процесс

Программа рассчитана на 120 зачетных единиц (кредитов) и предполагает лекции, практические и лабораторные занятия, несколько видов практик.
Учебный курс включает комплекс базовых и профессиональных дисциплин, в том числе дисциплин по выбору студента.
К преподаванию привлекаются ведущие исследователи, специалисты-практики, представители крупных российских и иностранных компаний в области обеспечения качества и безопасности продукции и производств, руководители государственных структур.


Практика

Главным принципом образовательной программы является ориентация на практику. В процессе обучения студенты получают теоретические и практические знания и навыки по вопросам технического регулирования, стандартизации, сертификации, оценке соответствия продукции, обеспечения единства измерений, разработке современных систем менеджмента качества и безопасности.
Студенты направления «Стандартизация и метрология» активно принимают участие и становятся призерами в различных российских и международных конференциях, форумах, фестивалях, круглых столах, профессиональных конкурсах.
Базы практик:
- Федеральный научный центр пищевых систем РАН;
- Федеральная служба по аккредитации;
- Роскачество;
- Ростест-Москва;
- ТЮФ интернациональ РУС - представитель TUV (Германия) в странах ЕАЭС;
- ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии;
- Кондитерский концерн «Бабаевский»;
- ГосНИИ приборостроения;
- Академия-Серт.


Карьера

Выпускники-магистры находят себя в различных сферах деятельности в области стандартизации и метрологии:
- государственные структуры;
- центры по стандартизации и метрологии;
- аккредитованные испытательные лаборатории;
- производственные объединения;
- комитеты по техническому регулированию, стандартизации, оценке соответствия;
- органы по сертификации продукции и систем менеджмента качества и безопасности;
- международные компании.