Биофармацевтические технологии и управление фармпроизводством

Биофармацевтические технологии и управление фармпроизводством

Направление подготовки
Промышленная фармация
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Заочная

Период обучения
2 Года 6 Месяцев
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
155550

О профессии

Развитие современной российской фармацевтической отрасли требует качественной подготовки высококвалифицированных специалистов, обладающих профессиональными знаниями, умениями и навыками в области биофармацевтических технологий, а также компетенциями в организационно-управленческой деятельности фармацевтических предприятий. Целью программы «Биофармацевтические технологии и управление фармпроизводством» в рамках направления 33.04.01 «Промышленная фармация» является подготовка высококвалифицированных специалистов в области фармацевтических биотехнологий, организации фармацевтического производства, контроля качества и оборота лекарственных средств. Одной из приоритетных задач стратегического развития фармацевтической промышленности Российской Федерации до 2030 года является обеспечение отрасли квалифицированными кадрами. Востребованность высококвалифицированных специалистов в области фармацевтической промышленности остается стабильно высокой.


Учебный процесс

Основной вид профессиональной деятельности по программе «Биофармацевтические технологии и управление фармпроизводством» - организационно-управленческий. Для проведения лекций, мастер-классов, семинаров, летних школ приглашаются ведущие эксперты, специалисты-практики, доктора и кандидаты фармацевтических, медицинских, химических наук.
Основные дисциплины программы:
- Организация и управление фармацевтическим производством;
- Технология производства лекарственных средств;
- Методы контроля качества биофармацевтической продукции;
- Надлежащая регуляторная практика;
- Принципы контроля качества лекарственных средств;
- Разработка и регистрация лекарственных средств;
- Промышленная биотехнология;
- Физико-химические методы анализа;
- Физическая и коллоидная химия лекарственных средств;
- Иммунобиологические препараты;
- Промышленная токсикология;
- Основы экономики для фармацевтического предприятия.


Практика

Институт биохимической технологии и нанотехнологии РУДН (ИБХТН) является активным партнером фармацевтических и биохимических профессиональных сообществ, что дает возможность вносить свой вклад в развитие научного направления и подготовку высококвалифицированных специалистов в области промышленной фармации, биотехнологии, химической технологии и нанотехнологии для современного производства и бизнеса. Студенты проходят практику в фармацевтических компаниях России, исследовательских лабораториях контроля качества лекарственных средств, R&D центрах производственных компаний, научно-исследовательских институтах (НИИ) и на площадках предприятий фармацевтической и химической промышленности, а также в лабораториях ИБХТН и научно-образовательном центре «Нанотехнологии» ИБХТН РУДН.


Карьера

Увеличение направлений производственной и организационно-управленческой деятельности фармацевтической отрасли приводят к востребованности специалистов в области промышленной фармации. Потенциальными работодателями выпускников данной магистерской программы являются фармацевтические предприятия полного цикла, аккредитованные аналитические центры, представительства зарубежных, международных, транснациональных фармкомпаний, регуляторные органы и экспертные организации в сфере обращения лекарственных средств и фармпроизводства. Высокие требования, предъявляемые сегодня фармацевтическим бизнесом к квалификации персонала в области организационно-управленческой деятельности, обусловливают необходимость формирования многоступенчатой структуры подготовки специалистов. Таким образом, магистерская программа «Биофармацевтические технологии и управление фармпроизводством» по направлению 33.04.01 «Промышленная фармация» направлена на подготовку востребованных на рынке специалистов, которым обеспечено трудоустройство в компаниях фармацевтической и химической отрасли, а также в системе здравоохранения.