Международный ресторанный бизнес

Международный ресторанный бизнес

Направление подготовки
Гостиничное дело
Уровень обучения
Бакалавриат
Форма обучения
Очно-заочная

Период обучения
5 Лет
Язык обучения
Русский
Контактное лицо:
Заведующий кафедрой
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
134850

О профессии

Требования международных стандартов ресторанного сервиса высоки, они определяются как международными сетевыми компаниями, так и опытными рестораторами, которые создают уникальные концепции успешного ведения бизнеса. Дополнительные возможности для роста международного ресторанного бизнеса заключаются во взаимодействии с другими сферами – гостиничной, фэшн и арт-индустрией. Профессионалам в этой области необходимо разбираться в управлении персоналом, финансовом менеджменте, инвестициях, антикризисном управлении, позиционировании и продвижении ресторанного бизнеса на рынке сервисных услуг.


Учебный процесс

Программа бакалавриата «Гостиничное дело», профиль «Международный ресторанный бизнес» дает студентам полное представление об основных тенденциях в области организации и управления в международной сфере ресторанного бизнеса, раскрывает особенности и стратегию развития международного рынка ресторанных и гостиничных услуг.
Основой учебного процесса являются занятия в диалоговом режиме, интерактивной коучинговой форме. Студентам предоставляется возможность освоения уникальных экспертно-аналитических компетенций в области международной гостиничной индустрии, а также приобретения навыков управления digital-продвижением и цифровизацией компаний международной гостиничной сферы. В рамках программы предусмотрены практики и стажировки на ведущих российских и зарубежных площадках, тренинги General Manager, мастер-классы экспертов-практиков; возможность заниматься научными исследованиями, разработкой научных проектов. Преимуществом данной образовательной программы является доступ к лучшим мировым практикам профессионального управления отраслью в рамках программ международной академической мобильности, программ студенческих обменов, языковых стажировок.
Студенты изучают теоретические и прикладные профессиональные дисциплины:
«Мировые тренды в ресторанном бизнесе»;
«Международная барная индустрия, сервис вина и напитков»;
«Международные стандарты и управление качеством услуг»;
«Технология и организация услуг питания в гостиничных комплексах»;
«Технология обеспечения пищевой безопасности»;
«Классификационная экспертиза и аудит предприятий сферы гостеприимства»;
«Технологии кейтеринга, деловых и событийных мероприятий»;
«Технологии продвижения и продаж продукции и услуг предприятий ресторанного бизнеса».


Практика

Студентам предоставляется возможность проходить практику на предприятиях питания, ресторанного бизнеса в гостиницах, отелях, бизнес-отелях, апартаментах, хостелах, мини-отелях, мотелях, гостевых домах, кемпингах и других организациях международной ресторанной и гостиничной индустрии, а также выбирать место прохождения практики в соответствии со своими профессиональными интересами.
Партнеры института: группа отелей «Marriott Hotels» («Ритц Карлтон», «Марриотт Ройал Аврора», «Марриотт Гранд Отель», «Кортъярд Марриотт», «Марриотт Новый Арбат Отель Лизинг»), «Ренессанс Монарх», «Арарат Парк Хаятт», «Лотте», «Хилтон Москва Ленинградская», «Балчуг», «Holiday Inn Moscow Sokolniki», «САФМАР Плаза», «Отель в Петровском Парке» и др.


Карьера

Уже во время обучения по профилю «Международный ресторанный бизнес» студенты могут начать строить свою карьеру, работая менеджерами в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. После освоения образовательной программы, получив степень бакалавра, выпускники могут вести профессиональную деятельность на предприятиях питания, ресторанного бизнеса в гостиницах, гостиничных комплексах, международных гостиничных сетях, государственных и частных компаниях, работающих на международном рынке гостиничных услуг.