Органическое земледелие

Направление подготовки
Агрономия
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Английский
ВУЗ-партнёр
Университет Аристотеля в Салониках
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
294650
Для граждан дальнего зарубежья
4600 4180
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ

О профессии

Продукты питания – основа жизни и здоровья людей, поэтому вопросы «Что мы едим?», «Как это выращено, сохранено и переработано?» являются первостепенным во всех странах мира. Промышленные площади в мире требуют постоянного и многократного внесения химических средств защиты растений для контроля болезней, вредителей и сорных растений. Все это в конечном итоге попадает к нам с пищей, ведет к ухудшению экологической обстановки, а иногда и к выводу сельскохозяйственных площадей из севооборота. В настоящее время резко возрастает спрос на экологически чистые продукты питания, на производство органической продукции. Здоровое питание – это сегодняшний мировой тренд. Как вырастить и сохранить продукты без химии, как обеспечить международную сертификацию органической продукции при современной глобализации мировой торговли – все это входит в область компетенций специалистов в сфере органического сельского хозяйства.


Учебный процесс

Целью программы двойных дипломов на английском языке «Organic farming», реализуемой совместно с Университетом Аристотеля (Греция, г. Салоники), является подготовка высококвалифицированных специалистов в области производства органической растениеводческой продукции, адаптированной к требованиям международного рынка и европейским стандартам.
Дисциплины программы позволяют получить теоретические знания и практические навыки как в сфере современной агробиотехнологии с использованием молекулярно-генетических методов исследований, так и в области эффективного органического землепользования.
Особое внимание уделяется поиску, синтезу и производству новых нехимических средств защиты от патогенов как в период вегетации растений, так и при хранении готовой продукции.
Программа подразумевает обучение совместных групп студентов российского и греческого вуза-партнера и ориентирована на подготовку специалистов международного уровня, адаптированных к работе в правовом поле, организационных, административных и производственных условиях России и стран ЕС.
Программа реализуется на английском языке.


Практика

Студенты, обучающиеся по специализации «Органическое земледелие», имеют возможность проходить практику в различных научно-исследовательских организациях, фирмах, филиалах зарубежных компаний, занимающихся проблемами производства органической продукции. Благодаря договорам с иностранными организациями и институтами, студенты могут проходить стажировки за рубежом.


Карьера

Выпускники программы востребованы в сфере высокотехнологичного агробизнеса, ориентированного на производство органических продуктов питания, в органах сертификации, научно-исследовательских институтах. После окончания магистратуры можно:
- продолжить обучение и научную работу в аспирантуре российских, европейских и американских вузов с получением степени PhD;
- найти работу в международных организациях и институтах FAO UNESCO;
- найти работу в научно-производственных кластерах, в российско-греческих компаниях по производству и реализации органических продуктов питания, в Россельхознадзоре, Государственной службе карантина растений, таможенных структурах.