Технологии трубопроводного транспорта

Технологии трубопроводного транспорта

Подразделение
Инженерная академия
Направление подготовки
Нефтегазовое дело
Уровень обучения
Бакалавриат
Форма обучения
Очная

Период обучения
4 Года
Язык обучения
Русский
Стоимость обучения
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
317950
Для граждан дальнего зарубежья
5800 5400
Скидка: 25% за программу для РФ/СНГ

О профессии

Для инженеров нефтегазовая отрасль всегда была благоприятным полем деятельности. Здесь можно найти множество возможностей для реализации и развития своих технических навыков и личностных качеств.
Профессия инженера-нефтяника в области технологии трубопроводного транспорта очень интересна и востребована. На успешное функционирование нефтегазовой промышленности влияет эффективность работы трубопроводных систем, снижение затрат на транспортировку нефти и газа. В настоящее время все еще остаются актуальными и важными вопросы, связанные с прокладкой трубопроводов в районах активных тектонических разломов, на шельфе северных морей с их сложной ледовой обстановкой. В связи со строительством новых протяженных трубопроводов в России и за рубежом потребность в выпускниках-профессионалах данной программы возрастает.


Учебный процесс

В течение четырех лет подготовки студенты изучают широкий спектр дисциплин: «Технология сбора, транспортировки и хранения нефти и газа», «Основы безопасности при транспорте нефти и газа», «Основы строительства систем транспорта и хранения углеводородов», «Машины и оборудование для газонефтепроводов», «Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов», «Основы технической диагностики и надежности объектов транспорта нефти и газа» и др.
Программа предполагает изучение иностранного языка в сфере профессиональной коммуникации. В ходе обучения студентам читают лекции ведущие учёные России, а также выпускники РУДН, которые являются лидерами в нефтегазовой отрасли в своих странах.


Практика

Освоение образовательной программы предполагает прохождение учебных и производственных практик.
Геологическая, ознакомительная, технологическая и преддипломная практики, а также научно-исследовательская работа бакалавров проходят на учебном полигоне в г. Сергиев Посад, учебном полигоне «Саблино» (г. Санкт-Петербург), в лабораториях департамента недропользования и нефтегазового дела Инженерной академии РУДН (г. Москва), Нефтегазодобывающем управлении «Лениногорскнефть» «Татнефть» (Республика Татарстан, г. Лениногорск), Институте проблем комплексного освоения недр Российской академии наук (г. Москва), нефтегазовых компаниях России, стран СНГ и дальнего зарубежья.
Если студент положительно проявляет себя во время практики, то у него есть возможность дальнейшего трудоустройства в этих компаниях.


Карьера

Трудоустройство в нефтегазовой отрасли позволяет участвовоть в масштабных проектах и решать интересные профессиональные задачи.
Бакалавры-выпускники данной программы могут постороить карьеру в следующие направлениях:
- продолжение обучения в магистратуре и проведение научно-исследовательской работы;
- работа в ведущих российских и зарубежных нефтегазовых компаниях (наши выпускники успешно работают в компаниях «Лукойл», «Роснефть», «Газпром», «Татнефть», «Национальной компании «КазМунайГаз»», Shell, ExxonMobil и др.);
- работа в научно-исследовательских институтах;
- работа в проектных инженерных организациях.