Бухгалтерский учет, внутренний контроль и аудит

Бухгалтерский учет, внутренний контроль и аудит

Направление подготовки
Экономика
Уровень обучения
Магистратура
Форма обучения
Очная

Период обучения
2 Года
Язык обучения
Русский
ВУЗ-партнёр
Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилёва

О профессии

Аудиторская деятельность исторически представляет собой один из наиболее важных элементов инфраструктуры современной рыночной экономики, способствующий развитию предпринимательской деятельности. Несмотря на кризисные явления в национальной экономике, профессии «бухгалтер» и «аудитор» престижны и востребованы на рынке труда. Спрос на высококвалифицированных специалистов в различных отраслях экономики остается стабильно высоким. Данные профессии особенно привлекательны тем, что позволяют реализовать свои профессиональные устремления в любом сегменте — как в крупнейших мировых аудиторских компаниях и международных корпорациях, так и в малом бизнесе. Аудитором может стать только тот, кто в полной мере овладел всеми профессиональными знаниями в области бухгалтерского и налогового учета. Аудитор — это специалист, который за минимально короткий промежуток времени не только проверит деятельность предприятия на основе представленной отчетности, но и даст профессиональную консультацию, направленную на улучшение управленческих процессов.


Учебный процесс

Миссия программы — обеспечение качественного и непрерывного образования в области бухгалтерского учета, анализа и аудита с использованием инновационных образовательных технологий и активных методов обучения на основе интеграции процессов обучения, воспитания, научной и общественной деятельности.
Полная адаптация к специфике учетно-аналитической деятельности и своевременная корректировка учебного плана образовательной программы обеспечивает интеграцию возможностей университета и требований работодателей, формируя кластер, в основе которого лежат прочные взаимосвязи участников образовательного процесса. Ключевые дисциплины программы: «Анализ и оценка бизнеса», «Внутрифирменный контроль (аудит)», «Практический аудит», «Практический курс МСФО», «Управленческий учет в системе принятия и обоснования бизнес-решений».
Высокий уровень практико-ориентированности обеспечивается привлечением к образовательному процессу уникальных специалистов, сочетающих в себе высокий уровень профессионализма и большой опыт преподавательской деятельности.
Программа сфокусирована на подготовке нового поколения специалистов (как аналитиков, так и исследователей) в области учета, аудита и анализа, владеющих приемами и методами формирования и обеспечения финансовой стратегии с целью эффективного и безопасного развития бизнеса как на внутрироссийском, так и на международном рынке.
Образовательный процесс реализуется при участии наших партнеров: «PWC», «Deloitte», СПС «КонсультантПлюс», БСС «Система главбух», которые регулярно проводят интересные мастер-классы, нацеленные на формирование профессиональных компетенций. Студенты данной магистерской программы обучаются по принципу 1+1 (1-ый год обучения — в РУДН, 2-ой год — обучение в национальном вузе-партнере). При реализации образовательной программы задействованы образовательные, кадровые, материально-технические и информационные ресурсы обоих вузов-партнеров.


Практика

Образовательной программой предусмотрено проведение научно-исследовательской работы и преддипломной практики, которая непосредственно ориентирована на профессионально-практическую подготовку, органично дополняющую процесс обучения магистров. У нас заключены соглашения с ведущими аудиторскими компаниями, например, ООО «Актион-диджитал», а также с крупнейшими концернами и холдингами. После прохождения практики в аудиторских компаниях «Большой четверки»: PWC, EY, Deloitte и KPMG, у наших студентов есть возможность дальнейшего в них трудоустройства.


Карьера

Программа «Бухгалтерский учет, внутренний контроль и аудит» ориентирована на подготовку квалифицированных специалистов в области бухгалтерского учета, прикладного экономического анализа и аудита для работы на предприятиях различных форм собственности различного уровня, в консалтинговых и аудиторских фирмах, банках, инвестиционных и страховых компаниях. Многие выпускники нашей программы продолжают обучение в аспирантуре, на курсах МВА, АССА, многие остаются работать в компаниях большой аудиторской четверки после успешного прохождения практики.