Системный анализ, управление и обработка информации

Системный анализ, управление и обработка информации

Период обучения
3 Года
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
Стоимость указана за 1 год обучения
Для граждан России и СНГ
425000
Для граждан дальнего зарубежья
6200 6000
Скидка: 20% за программу для РФ/СНГ; 20% за программу для ДЗ

О профессии


Специалист в области системного анализа, управления и обработки информации обладает глубокими профессиональными знаниями и навыками выполнения научно-исследовательских работ, способностью ставить и решать сложные научные задачи в области развития теории, создания, внедрения и эксплуатации элементов вычислительной техники, компьютерных и информационных технологий, робототехнических и интеллектуальных систем, методов накопления и обработки информации, алгоритмов, человеко-машинных интерфейсов, математических методов и средств поддержки интеллектуальной обработки данных.


Учебный процесс


В основу организации учебного процесса положена идея о высокопрофессиональной подготовке научно-педагогических кадров высшей квалификации в области создания и применения элементов вычислительной техники, информатики, компьютерных, информационных, робототехнических и интеллектуальных систем, методов накопления и обработки информации, алгоритмов, человеко-машинных интерфейсов, разработки новых математических методов и средств поддержки интеллектуальной обработки данных, комплексных исследований научно-технических проблем с применением современных технологий математического моделирования и вычислительного эксперимента, разработки информационных и автоматизированных систем проектирования и управления в приложении к различным предметным областям. За время обучения помимо профильной дисциплины, аспиранты изучают иностранный язык, методологию научных исследований, историю и философию науки, педагогику высшей школы.


Практика


Обучение по программе предполагает организацию и проведение международных научно-практических конференций, семинаров и круглых столов с участием ведущих специалистов зарубежных университетов-партнеров.
В процессе подготовки аспиранты проходят педагогическую практику, включающую проведение лекций, семинаров и практических занятий со студентами. Научно-исследовательская практика и стажировка аспирантов организована в академических институтах, на ведущих предприятиях государственных корпораций «Роскосмос» и «Ростех».


Карьера


Выпускники аспирантуры работают в ведущих российских и зарубежных высших учебных заведениях, научно-исследовательских и аналитических центрах (институтах), проектных организациях, на высокотехнологичных предприятиях в различных областях науки и техники, включающих авиацию и космонавтику, топливно-энергетический комплекс, машиностроительную промышленность и др.