Талантливым студентам – кураторов!

Талантливым студентам – кураторов!

Иностранным студентам-высокобалльникам назначат кураторов из числа преподавателей. Кураторы помогут студентам в построении индивидуальной образовательной траектории, сориентируют в научно-исследовательской деятельности, окажут психологическую и педагогическую поддержку.

Иностранные студенты из стран дальнего зарубежья и СНГ, показавшие высокие образовательные результаты – оценки «А» и «В» по всем дисциплинам учебного плана, – смогут получить помощь кураторов – доцентов и старших преподавателей своих учебных подразделений. Всего по результатам зимней зачетно-экзаменационной сессии в РУДН насчитывается 22 студента из 14 стран, показавших отличную успеваемость.

Кто такие кураторы?

Кураторы назначаются из числа профессорско-преподавательского состава с учетом направления подготовки или специальности студента. Преподаватели могут сами предлагать свои кандидатуры для работы в качестве куратора. За одним куратором может закрепляться от 1 до 10 студентов.

Что делать студенту для входа в систему кураторства?

Учиться на «отлично» - и это все! Отбор студентов происходит на основании их успеваемости. Статус студентов обновляется после каждой сессии – зимней и летней. Дополнительно подавать заявки не нужно.

Чем может помочь куратор?

Основная задача куратора – помочь талантливым студентам разобраться с учебным процессом, вовремя выявлять и помочь в решении возникающих проблем, вовлекать в научную работу и заниматься профориентацией.

Своей работой куратор:

  1. способствует формированию у студентов способности к самостоятельному действию и оказывает помощь:
    - в планировании шагов по достижению высокого уровня компетенций в области будущей профессиональной деятельности;
    - в ориентации в существующем информационном и образовательном пространстве в контексте поставленных учебных и научно-исследовательских задач;
    - в выстраивании взаимодействия с преподавателями, научными работниками и учебно-вспомогательным персоналом подразделения при решении своих учебных и научных задач.
  2. помогает студентам в построении индивидуальной образовательной траектории: выборе элективных курсов, тем учебно-научного исследования, в выборе тематики курсовых работ и проектов, участию в академической мобильности и совместных программах с ведущими вузами и научными организациями.
  3. Содействует студентам в получении доступа к дополнительной учебной и научной литературе и периодическим изданиям, консультирует их при выборе источников информации.
  4. Оказывает психологическую и педагогическую поддержку студентам, проводит профессиональную ориентацию и консультирование.
  5. Привлекает студентов к участию в олимпиадах, профессиональных конкурсах, грантовой работе, научных конференциях.
  6. Привлекает студентов к научно-исследовательской работе.
  7. Оказывает содействие студентам в вопросах организации их работы в научных лабораториях университета и на базовых кафедрах.
  8. Мотивирует студентов и оказывает им содействие в подготовке и публикации научных работ и результатов исследований.

Персональное закрепление кураторов осуществляется приказом проректора по учебной работе дважды в год: до 1 февраля на весенне-летний семестр и до 1 октября на осенне-зимний семестр.

Новости
Все новости
Образование
18 октября
RUDN YOUTH FORUM: Leaders of Eurasia 2021 — международная зимняя школа молодых лидеров

С 1 по 28 ноября в Российском университете дружбы народов пройдет международная зимняя школа молодых лидеров — RUDN YOUTH FORUM: Leaders of Eurasia 2021.

Образование
15 октября
В РУДН пройдёт Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному

13 ноября в Российском университете дружбы народов начнется XVII Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Темой станет «Россия — страна новых профессиональных возможностей».

Образование
13 октября
Студенты РУДН Артём Федяев и Анна Боленкова — финалисты конкурса «Мастера гостеприимства»

Более 9000 заявок, 70 конкурсантов из 17 регионов России в полуфинале и выход в финал за студентами института гостиничного бизнеса и туризма РУДН Артемом Федяевым и Анной Боленковой.