Насколько российское фармацевтическое производство может обеспечить потребности страны? Ответ – в экспертной колонке Сергея Юрьевича Черникова, кандидата экономических наук, доцента кафедры маркетинга РУДН.
Виктория Гудкова — студентка IV курса института физических исследований и технологий (ИФИТ) РУДН. О любви к физике и к Пастернаку, благодарности бабушке, дедушке и наставникам —
в интервью.
28 июля состоялась встреча ректора РУДН Олега Ястребова с делегацией Университета Тидар (Индонезия) и посольством Республики Индонезия в России.
Профессоры Института гравитации и космологии РУДН Спирос Котсакис (Греция) и Александр Ефремов (Россия) стали первыми редакторами из российских вузов, которых Британская академия наук (Лондонское Королевское общество) пригласила для организации специального выпуска «Будущее математической космологии» («The future of mathematical cosmology») старейшего в мире научного журнала «Труды Британской Академии наук» (Philosophical Transactions of the Royal Society).
С 29 июля в РУДН начинается спортивный период. До декабря активности будут не только в ФОК, но и на главной площади университета, в ландшафтном заказнике «Теплый Стан», в центре Москвы, в холлах общежитий и учебных корпусов. Можно будет потанцевать зумбу с тренерами из Перу, позаниматься йогой на свежем воздухе, погонять в футбол или в баскетбол, научиться стоять на гвоздях. Планируются забеги по центру Москвы и лесопарку. В программе – более 30 активностей.
26 июля объявили победителей конкурса «Московские мастера». Магистр ветеринарно-санитарной экспертизы Александра Борисова победила в конкурсе среди студентов в номинации «Лучший теоретик». В полуфинале встретились 10 студентов-ветврачей по лечебной работе и 7 студентов-ветсанэкспертов. Студенты накладывали швы, определяли возбудителей болезней по фото, исследовали мясо медведя на трихинеллёз и проверяли мёд.


Предложите идеи для улучшения университета или сообщите нам о проблемах, с которыми вы, возможно, столкнулись.