Эколог РУДН с коллегами из 14 стран сравнил три модели испарения воды растениями. Это первое исследование такого масштаба — работа проведена на основе данных о количестве водяного пара в атмосфере в 251 точке планеты, от Австралии до Гренландии. Результаты помогут понять роль растений в глобальном круговороте воды и углерода в условиях глобального изменения климата.
3 июня на площадке Волгоградского государственного аграрного университета во взаимодействии с Российским университетом дружбы народов состоялась научно-практическая конференция «Стратегии привлечения иностранных студентов в российские образовательные организации в современных условиях экспорта образования». Встреча прошла в очном формате.
Мустафа Наби Зада из Афганистана учится на I курсе в магистратуре «Международный бизнес». Мы поговорили о том, зачем он приехал в Россию, чем отличаются Москва и Кабул и как не потерять мотивацию.
2 часа говорим напрямую. Интересно? Спрашивайте! Есть идеи? Предлагайте! Есть проблемы? Делитесь!
Профессор РУДН разработал метод для количественной оценки устойчивости систем. С его помощью можно, например, анализировать риски при освоении новых территорий и динамику экологических изменений.
Виктор Андреев, заместитель директора Института физических исследований и технологий РУДН, и Евгений Степанов, профессор Института общей физики им. А.М.Прохорова Российской академии наук, рассказали «Дружбе» о негативных свойствах озона, его влиянии на человека и окружающую среду, а также поделились промежуточными итогами важного проекта, в котором участвует РУДН.


Предложите идеи для улучшения университета или сообщите нам о проблемах, с которыми вы, возможно, столкнулись.