Все достижения

ЦКП (НОЦ) аккредитован Федеральной службой по аккредитации (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ФЛ05), что позволят проводить работы по подтверждению соответствия и экспертные исследования в области фармакопейного контроля качества лекарственных средств и БАД к пище.

Лицензия на осуществление производства лекарственных средств (№ 00110-ЛС от 07.05.2015).

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Учебно-производственный участок имеет сертификат соответствия требованиям стандарта «Правила GMP».

ЦКП (НОЦ) РУДН включен Росздравнадзором в перечень организаций, осуществляющих доклинические исследования лекарственных средств.

Пройдено более 25 аудитов от ведущих отечественных и зарубежных фармацевтических компаний.

Центр имеет опыт «полного цикла» от синтеза субстанции до коммерциализации готового лекарственного средства.

В ЦКП (НОЦ) разработаны инновационные лекарственные формы пептидов в виде трансбуккальных пленок, получены 2 патента: быстро растворяющаяся трансбуккальная плёнка для лечения депрессивных расстройств, тревоги и расстройств адаптации и наполнитель для капсульного ингалятора с тимодепрессином для лечения аутоиммунных заболеваний.

Центр - одна из ведущих научно-исследовательских организаций Российской Федерации по изучению компонентного состава растений, сырья и пищевых продуктов, в том числе факторов природного и техногенного характера, оказывающих влияние на качество продукции, в которых используются современные и перспективные аналитические методологии. В этой сфере Центр - признанный лидер по внедрению и прикладному применению ядерного магнитного резонанса (qNMR) в исследовании целого ряда пищевых продуктов, в том числе виноградных и фруктовых вин, напитков, коньячной продукции, соков и др.

Выполнено более 180 научно-исследовательских работ, в том числе разработок для ведущих отечественных и зарубежных компаний фармацевтической и пищевой отраслей.

Разработана методология количественного определения лекарственных субстанций и биологически активных веществ в препаратах синтетического и растительного происхождения без использования стандартных образцов.

Разработана и введена в практику работы контролирующих лабораторий Роспотребнадзора методика обнаружения синтетических ингибиторов ФДЭ-5 в БАД к пище.

Благодарственное письмо от Государственной Думы РФ «За плодотворное сотрудничество и деятельность по совершенствованию научно-практической базы в сфере обращения биологически активных добавок к пище и вклад в борьбу с оборотом фальсифицированной продукции».

Победитель конкурсного отбора Президентской программы повышения квалификации инженерно-технических кадров в 2013-2016 гг. (Минобрнауки РФ). Разработаны и внедрены программы повышения квалификации по следующим направлениям:

  • Обеспечение качества фармацевтического производства;
  • Фармацевтический инжиниринг;
  • Обеспечение качества. Подготовка Уполномоченного лица для фармацевтических предприятий;
  • Фармацевтический инжиниринг. Обеспечение качества стерильного производства в условиях GMP ;
  • Фармацевтическая микробиология. Обеспечение качества фармацевтического производства в условиях GMP;
  • Квалификация оборудования и вспомогательных систем. Очистка и валидация оборудования. Валидация фармацевтического производства в условиях GMP.